※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina
家族・旦那

1年〜3年くらいお付き合いして、お互いに結婚を意識しだして、プロポー…

1年〜3年くらいお付き合いして、お互いに結婚を意識しだして、プロポーズ▶︎結婚……が一般的?だと思うんですが、中には数ヶ月でスピード婚するカップルもいますよね🙄(妊娠がきっかけではなくて)

妊娠してなくてスピード婚した方に質問なんですが、旦那さんが結婚を決意した理由ってなんですか??😋

コメント

あーか

付き合う時から結婚を見据えてってことだったので、すぐ挨拶行ったりとかしてました!

• rina

rina

それは年齢とかも関係あったんですか??
    それとも旦那さんが次付き合う人は結婚!って感じだったんですかね?😁

• 8月20日
  • あーか

あーか

私が元彼と結婚するしないで別れた話をしていたので、付き合う時に、そういうこともちゃんと考えていこうねって言ってくれました!

• 8月20日
  • rina

rina

なるほど、なんと誠実な旦那さん💕🤤
    あーかさんの事が大切なんですね✨有難うございます!

• 8月20日
ママリ🔰

付き合って2週間程で結婚したい!と連呼されてました!笑
付き合った翌月にはうちの親と旦那の親にお互いを紹介、付き合って3ヶ月でプロポーズされ付き合い期間半年程で籍を入れました😳

その当時、何年も付き合った元彼がいてその人と別れた後で荒れ狂っていた時期で
この人も通過点の1人だろうなぐらいしか思っていなかったので最初の頃なんかは特に
適当に接していたつもりでした😓
なので、どうして結婚になったのかが未だに不思議です🙌🏻笑

ただ交際期間中は全くケンカをした事がなかったんですが、結婚してから1年半くらい毎日ほぼケンカで何回か離婚を考えましたが、、
今はケンカの頻度も減り
楽しくやっています😂😂

• rina

rina

荒れ狂ってる時期、ありましたありました笑笑
    その時ってまさかその人と結婚するなんて夢にも思わないですよね🙄💕

これからも喧嘩するほど仲良言っていいますから😁😁❤️

• 8月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

荒れ狂う時期ありますよねー🤣笑
    何年も付き合ってた元彼と別れて
    「あ、もう結婚できないわ!30過ぎになるかも。自分の為にお金も時間も使お〜😇」
    って思い始めた矢先に
    今の旦那と付き合って、、、笑

人生って何があるかわかりませんね😂笑

ケンカになる度、クソ男!!と思いながらも
    楽しくやっているのと、子供を授かってから旦那と結婚して良かったと思える瞬間が多々あり
    正解だったかな?と思っています☺️❤️笑

• 8月20日
  • rina

rina

あー、状況がおんなじ過ぎて笑っちゃいます😂!
    荒れ狂って、遊びまくりましたもん😂笑笑

前回の返信、私誤字脱字してましたすみません🤣
    喧嘩するほど仲がいいってことなので、お子さんできて益々幸せな家庭を築いてくださいませ😍❤️❤️

• 8月20日
ゆきにゃん

付き合ったときから結婚しようと決めてくれていました(^^)

挨拶から入籍までぱぱーーっと終わりましたよ。笑

結局は男の人の行動力かと(^_^;)

• rina

rina

やっぱり旦那さんが次付き合う人は結婚!って思ってたんですかね??😁
    なにかゆきにゃんさんに対してこの子だ!っていう理由とかありました??

ですよね!男の行動力がないと何も進展しませんよね🤔

• 8月20日
  • ゆきにゃん

ゆきにゃん

付き合う前も仲良い友人グループだったので海行ったり遊びに行っていたので、性格とかはお互い認知しているつもりでした!
    主人曰く「この人と結婚できなかったら一生結婚できない」と思ったみたいですよ?笑

• 8月20日
  • rina

rina

もしかしたら旦那さんは友人の時から、この子と結婚したら幸せだろうな…って感じてたのかもですね🤤❤️
    この子を逃がしたくないっていうのがスピード婚に繋がりやすいんだなって思いました😋

• 8月20日
✧*おこめちゃん*✧

付き合って半年で結婚です。
付き合う=結婚でした。

外見、タイプじゃなさすぎて、好きじゃなかったんです(笑)ずっと言い寄られてて、断り続けること約1ヶ月・・・
ある日ふと、まだ産まれてもない私の娘と旦那が一緒に手を繋いで歩いてるvisionが見えて『あ、この人私の娘のパパになる人だ』って思ったんです。
昔からたまにそういう不思議な感覚があるのでそれを信じて結婚しました。

なので、妊娠した時も絶対女の子の自信ありました( ˊᵕˋ )

• rina

rina

完全に追っかけられて、逃したくない!って思われたパターンですね!😆❤️
    その不思議な感覚もまさに運命ってやつですね、素敵だ〜🤤✨

• 8月20日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

運命だとは思ってます(。>艸<。)めんどくさい私に合わせられるのは旦那くらいじゃないかと(笑)
    もし生まれ変わっても旦那と出会いたいですね。

ただ、かっこいい人がいい😝

• 8月20日
  • rina

rina

生まれ変わっても旦那さんだなんて…💕ほっこりします😁
    イケメンに成長した来世の旦那さんってことで笑!

• 8月20日
はな

20代ももうすぐ終わりだったので、お互い、次に付き合う人は結婚する人、と決意していたところがありました。お互いにあ、なんとなくこの人となら自分らしく生きていけるかも、と思えた瞬間があって、すでに長く友人関係ではあったので、お付き合いしましょうという言葉はなく、付き合う最初の言葉が、結婚しよう。でした。

で翌月にお互いの両親と顔合わせして、その3ヶ月後に入籍、さらに3ヶ月後に式を挙げました。スピードすぎて、結婚式ムービーで流すツーショット写真がほとんどなくて若干困りました笑

• rina

rina

まさにタイミングってやつですよね!😋❤️
    長年の友人関係から恋愛関係…ってとこがまた運命のいたずらというかなんというか🤤人生なにが起きるか分からないなぁって思えました💕

• 8月20日
さらい

このひと!と、なぜかつよくおもってくれたようです。
それで12年たちます。

• rina

rina

あ、一緒です!❤️
    やっぱ男性ってどこか本能で感じるものがあるんですかね?😳

12年!!きっと幸せな家庭なんだろうな…✨目指します!😁

• 8月20日
ハレルヤ

付き合う前から(お互い好きだけど付き合ってないとき)
結婚考えてるから
その気があるなら
一緒に住んで年内には結婚しよう

って話をされました☺

知り合って半年で
付き合い始めると同時に同棲
その後 半年で結婚しました!

• rina

rina

男性側の行動力あるパターン聞くと、なんだか気持ちいいですね!笑🤤💕
    やっぱり男性が積極的だとコトがスムーズ過ぎて逆に面白いです😂❤️笑

• 8月20日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

そうですね!
    結婚て男性次第なところありますもんね😆

その前に付き合ってた方とは
    7年も同棲してて
    全く結婚なんて気にならなかったのに…笑

縁って不思議だなぁ…と😊

• 8月20日
  • rina

rina

いやほんとに。
    縁って不思議で、長く付き合ってても結婚しない相手は、ただただ縁が無かったって事なんですよねぇ😟😟

回答有難うございます🤤💕

• 8月20日

旦那が私に一目惚れ。
これからの人生はこの人しかいない!と思ったそうです。
それから旦那からの猛烈アタック(笑)

親同士も顔見知りだったこともあり、素性はわかっていたのでトントンと話は進み、気が付いたら入籍してました😊

• rina

rina

一目惚れって経験したことないから凄いです😳😳❤️
    もうビビビビッ!!ときたんでしょうね旦那さん😂笑

やっぱりこの人しかいないって思わせることが、スピード婚に繋がりやすいのかなって思いました😸💕

• 8月20日

退会ユーザー

何が良かったんだかって感じですが😅本当タイミングとご縁ですよねー。

• 8月20日
  • rina

rina

誰かに一目惚れされるって相当魅力的で素敵な女性だって事ですよ!!周りでも一目惚れって聞かないですもん!😳
    回答有難うございます💕

• 8月20日

旦那が40代で私が20代。

旦那自身は『次付き合った人と結婚するんだろうな』と思っていて私は中学の頃から旦那のことが好きでその時からこの人と結婚したらどうなるんだろ☺️と思って20歳の時に付き合って私が鬱で仕事を辞めることになりそれがきっかけで『仕事も出来ないなら一緒に暮らして俺が支える』って言ってくれたので結婚に至りました。

• rina

rina

年の差夫婦の方のご意見お待ちしてました!笑😳
    男性って正直年齢関係なくいつでも結婚できるって所があるし、そういう人の心を動かしたって凄い事だと思います🤤💕

旦那さんも、やっと人生で守りたい物が見つかった!って感覚だったんでしょうか🙄😳💕💕

• 8月20日
ぴよぴよ

うちは付き合って2ヶ月です笑
旦那の結婚願望と子供の希望が強く付き合う時点で結婚すると決めてたみたいです笑

私はというと...元カレと色々あり結婚願望ゼロでしたが勢いに押されて気づけば結婚してました笑

• rina

rina

あ、ぽったんさんと同じ気持ちでした😇笑
    私も元カレと色々あり、適齢期と言われている29で別れてそこで変に吹っ切れて「もう結婚とかどーでもいーやー!😋」って思った矢先の今の旦那でした笑笑

旦那さん側が結婚したい、子供が欲しいって思うってまさにタイミングというか縁ですよね😍

• 8月20日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

わー♡一緒ですね🤣🤣笑
    旦那が子供好きだったので少なくとも子供は大事にしてくれるかなー?
    ダメなら別れればいっかー今どき珍しくないしくらいの感じでした😂

• 8月20日
  • rina

rina

分かります分かります笑笑
    付き合った当初から結婚してくれる?とか言ってきてたから、いやいやなにをご冗談を〜😀って流してたらいつのまにかほんとに結婚してました笑
    そして子供好きの旦那さんとか最高ですね🤤❤️2ヶ月で決めたってことは、他の女性とか考えられなかったんでしょうね🤤

• 8月20日
777

実際に籍を入れたのは少し先になりますが、結婚を決めて親に挨拶をしたのは付き合って5ヶ月頃です!
若い男性には珍しく結婚願望ありありだった旦那は、この人を逃すと結婚出来ないと思ったと後に語っていますが(笑)割と付き合いたてから結婚したいを貫き通され…あまり結婚がピンと来てない私でしたが気付けば結婚してました🤣

• rina

rina

旦那さんからしたら、結婚願望ありありな所に、色々とフィーリングの合う777さんが現れて、これはキターー!!って感じでしょうか🤤❤️笑

一方で777さんはピンと来てなくて気付いたら結婚してる!ってところが想像しただけで面白くて笑っちゃいました😁💕

• 8月20日
  • 777

777

今の会社(ブラック企業)入って後悔大半だけど結婚出来たのだけは良かったからまあ入社して良かった(共通の知人の紹介からの出会いでした)って入って来た新入社員にも言ってるよ〜と😂恥ずかしいからやめろと言っておきました🙇‍♀️
    実際結婚式でも友人達の前でよくあるビビッときたっていうのは微塵もありませんでしたって言いました🤣

• 8月20日
  • rina

rina

旦那さん可哀想www😂
    777さんにベタ惚れですね🤤❤️

• 8月20日
さくら

付き合って2週間で結婚の話が出て3ヶ月でプロポーズされて7ヶ月で入籍しました☺

遠距離恋愛だったため、会うのが大変という理由と旦那が不規則勤務の激務なため、支えて欲しいとの事で早めの結婚になりました。

周りにそんなに早まらない方がいいよ、じっくり付き合ってからの方がいいよ等言われましたが、結婚して3年、1度も喧嘩した事がない位仲良しです⭐

• rina

rina

正直、じっくり付き合ってもその人の本質なんて分かりませんからね🙄💦
    一緒に暮らして、実際に家庭を築いて初めて本質が分かると思ってます👍

支えてほしいって、みみさんという存在が必要不可欠だったんですね🤤💕

• 8月20日
®️ママリ

時系列に沿ってです(^^)
7月 遠距離からスタートでした。お互い忙しくて1、2ヶ月に一度しか会えなくて、2人とも年齢も30だったので、時間とお金が勿体無いねって話から付き合って4ヶ月後には同棲の計画を立てました!
年末に職場と家族に伝え、
2月 6年勤めた職場を退職し、
4月には私が移り同棲して結婚しました! 結婚した理由はお互いの価値観に殆ど差が無いこと、両家同士が仲良くしてること、私が地元、実家を離れる事に躊躇いなかったこと ですかね(^ ^)

• rina

rina

ももさんに返信したつもりが!!

• 8月20日
  • ®️ママリ

®️ママリ

お互いもう結婚しないとっていう意識があったのでトントンと進んで行きました(^^) 同棲=結婚では無かったので、お互い暮らしてみて何か違うなと思ったらそこで解散なので賭けでもありましたが😅
    喧嘩する事もなく平和に暮らしてます🕊 言葉の壁はありましたけど🤣

• 8月20日
  • rina

rina

遠距離ってまさか外国の方ですか?!😳❤️憧れます!!✨✨
    同棲ってちゃんと将来に対しての目的がないとだらだらしちゃいますからね😰
    賭けが良い方向に向いて良かったです💕

• 8月20日
  • ®️ママリ

®️ママリ

ぁ…国内です!国内!(笑)
    関西弁と東北弁という言葉の壁です(笑)

• 8月20日
  • rina

rina

笑笑笑笑🤣🤣!!

回答有難うございました❤️

• 8月20日
rina

旦那さんがももさんの時間を大切に考えてるところが、素敵です!!❤️
女性にとって無駄に過ごす時間ってもったいないですからね😰

rina

沢山の回答有難うございます💕
やはりスピード婚のほとんどが、男性側の行動力やこの人を逃したくないという本能からすんなり決まってました😆💕
いやー、なんだかホッコリしちゃいました!有難うございます🤤✨