コメント
かな
茹でてペースト状にしたものを離乳食に混ぜる感じでもいいと思いますよ〜!◟( ′◡‵ )◞
私は未だにフリーズドライのものにお世話になっております😥
はじめてのママリ
私は和光堂のお湯でやるレバーのやつをあげてました✨私自身レバーが苦手で買うこともなかったので💦
助産師さんにもそのままのレバーを頻繁にあげるの難しいと思うからそれで大丈夫だよと言われました☺️
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いおママ
和光堂のやつがあるんですねー!早速買いに行きます!☺️
- 8月20日
ハリボウ
普通にレバニラ炒めにして食べさせています!ポロポロしていて食べにくい場合は、片栗粉でトロミをつけるか、私は刻んだオクラを混ぜることも多いです。
あとは、適当なサイズに切ったレバーを茹でて、しっかり火を通し、湯から上げてからフライパンで乾煎りしてフレークを作っています。そのフレークは卵焼きに入れたり、野菜炒めに混ぜたり、あんかけを作る時のあんにも入れています。まとめて作っておき、タッパーや瓶に入れて冷凍しておくと楽ですよ。
私もレバーが苦手でどうしたものか…と悩みましたが、結構何にでも入れられますよ!
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いおママ
普通のお肉感覚で調理して与えていい感じですね!勉強になります✨
ちなみに、レバーってあんまり与え過ぎると良くないって何かで読んだ気がするんですが、1週間にどれくらいの頻度と量で与えてますかー?- 8月20日
ハリボウ
レバニラは週2回ですが、1回量は多くないですよ。レバーと玉葱を半々くらいで作っておき、1回量は大さじ1杯程度です。そこにオクラも混ぜて、ボリュームを持たせ、メインにしています!
卵焼きに混ぜる分は、3食分(鶏卵L玉2個使用)で小さじ半分くらいしか入れていません。
足りているのか多いのか、よく分かりませんが😅
いおママ
お返事遅くなりました💦フリーズドライのものが売ってるんですかー!知らなかった😅買いに行きます!