※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
家事・料理

鉄分補給について明日で10ヶ月の娘がいます!9ヶ月を過ぎると鉄分不足す…

鉄分補給について

明日で10ヶ月の娘がいます!
9ヶ月を過ぎると鉄分不足するって聞いて小松菜とかほうれん草とか食べさせてましたが、レバーに挑戦したいと思います。
でも、レバーってどうやったら離乳食になるんですか?😅
炒めたり?茹でたりですか??
簡単なレシピ教えてください!!
よろしくお願いします🥺🤲

コメント

かな

茹でてペースト状にしたものを離乳食に混ぜる感じでもいいと思いますよ〜!◟( ′◡‵ )◞
私は未だにフリーズドライのものにお世話になっております😥

• いおママ

いおママ

お返事遅くなりました💦フリーズドライのものが売ってるんですかー!知らなかった😅買いに行きます!

• 8月20日
はじめてのママリ

私は和光堂のお湯でやるレバーのやつをあげてました✨私自身レバーが苦手で買うこともなかったので💦
助産師さんにもそのままのレバーを頻繁にあげるの難しいと思うからそれで大丈夫だよと言われました☺️

• いおママ

いおママ

和光堂のやつがあるんですねー!早速買いに行きます!☺️

• 8月20日
ハリボウ

普通にレバニラ炒めにして食べさせています!ポロポロしていて食べにくい場合は、片栗粉でトロミをつけるか、私は刻んだオクラを混ぜることも多いです。
あとは、適当なサイズに切ったレバーを茹でて、しっかり火を通し、湯から上げてからフライパンで乾煎りしてフレークを作っています。そのフレークは卵焼きに入れたり、野菜炒めに混ぜたり、あんかけを作る時のあんにも入れています。まとめて作っておき、タッパーや瓶に入れて冷凍しておくと楽ですよ。

私もレバーが苦手でどうしたものか…と悩みましたが、結構何にでも入れられますよ!

• いおママ

いおママ

普通のお肉感覚で調理して与えていい感じですね!勉強になります✨
    ちなみに、レバーってあんまり与え過ぎると良くないって何かで読んだ気がするんですが、1週間にどれくらいの頻度と量で与えてますかー?

• 8月20日
ハリボウ

レバニラは週2回ですが、1回量は多くないですよ。レバーと玉葱を半々くらいで作っておき、1回量は大さじ1杯程度です。そこにオクラも混ぜて、ボリュームを持たせ、メインにしています!
卵焼きに混ぜる分は、3食分(鶏卵L玉2個使用)で小さじ半分くらいしか入れていません。
足りているのか多いのか、よく分かりませんが😅