コメント

mii
野菜は千切りにしてシリシリ作ってます😊人参だったりじゃがいもだったりピーマンだったり…
あとはきのこ系好きなのでよく使ってます😊

退会ユーザー
タラや赤魚を片栗粉つけて素揚げしたものに、にんじん、玉ねぎ、ピーマンなどを和風あんかけにしてかけてます!
タラと野菜のホイル焼き?ホイル蒸し?も好きです!
-
うさぎ
あんかけ美味しそうですね😊✨🎶やったことないのでやってみます❤️
- 8月20日

スマイル☺
こんばんは😌
魚ホイル焼きだと、野菜やこれから秋に旬のキノコも入れると美味しいですよ。魚に塩コショウつけて出来上がったらポン酢もしくは醤油やマヨネーズでたべても美味しいですね🥰
あとは、エビハンバーグやサンマのハンバーグですね🥰魚をミンチにして、ハンバーグみたいに焼きます。生地が柔らかいので、片栗粉をつなぎにしてもいいですし、やまいももしくは、はんぺんを使ってそれを混ぜてこねて焼きます。、
-
うさぎ
ホイル焼きポン酢や醤油、マヨネーズでも美味しいんですね🎶味が変わるだけでも幅が広がりますね😋❤️
- 8月20日
-
スマイル☺
無理なく作ったりあとは、お総菜の魚を頼りながらやってみてくださいね😊
- 8月20日

ままり
タラをバターで炒めてタルタルソースとゆで卵まぜたやつで食べる
さば、さんま、焼いたらおいしいです
鮭はバターとえのきでホイル焼き
ししゃもは青のりと一緒に揚げたらおいしいです
アジフライ(衣つきの揚げるだけの物とか売ってます😆)
簡単なやつです笑😂
-
うさぎ
簡単なもの助かります😍
ありがとうございます✨✨- 8月20日

退会ユーザー
私だったら鮭フライとかカレイの唐揚げ、ぶりの照り焼きとかやります!
鮭フライには玉ねぎたっぷりのタルタルソースかけて食べるの好きです!
-
うさぎ
揚げ物あまりしないのですが挑戦してみます😊✨
- 8月20日

ハリボウ
魚は、白身魚のムニエルも簡単です。切り身に塩胡椒、小麦粉をまぶし、バターで焼くだけです。バジルをまぶしても良いですよ。同じような感じで、ピカタにしても良いと思います!ピカタは鶏ササミ肉や豚肉(トンカツや生姜焼き用の少し厚みのあるもの)も美味しいですよ。
鮭は塩焼きですか?みりんと味噌を混ぜて、生の切り身に塗って焼いても良いですよ。お好みで山椒を入れたり、柚子を入れたり、辛味が大丈夫でしたら一味唐辛子を混ぜても👌
それと鮭つながりで…ちゃんちゃん焼きもオススメです!野菜もたっぷり使えますし。半身や大きめの切り身の生鮭を、野菜と一緒にホットプレートやフライパンに広げて、味噌ダレを入れて蒸し焼きにするだけです。鍋に使うような野菜は大体使えます😅
-
うさぎ
たくさんのレシピありがとうございます😊✨
ちゃんちゃん焼き野菜もたくさんとれて良さそうですね❤️
作ってみます😋✨🎶- 8月20日
うさぎ
私の中でシリシリって人参のイメージだったので他の野菜でもやってみます🎶🎶