コメント
ちゅる(29)
下の子は、エールベベのクルッと4i使ってます(^^)
ISOFIXは、車の座席に
差込口?みたいなのがついてるのでそこにガッチャン!とチャイルドシートを差し込む感じです(^^)
チョッピー
中古でも良いとは思いますが、フルフラットになるのが良いと思いますよ。
ウチはアップリカです^^;ウチの娘は好奇心大勢なのか座りながら破壊してスポンジをちぎりだして(*_*;中古ですが、Jr.シート合わせて4つもありますよ
ゆう
私もコンビかアップリカの二択だと思ってました😀
が、実際買ったのはエールべべのクルット5iです。
エールべべは国内製で元々は車のメーカーさんだそうです。
2012年以降はISOFIXが義務化になったようです。
チャイルドシートの型と車が対応してるかはまた別問題みたいなので調べてみてください😊
今出てるチャイルドシートは主に回転タイプと横向きタイプと回転しないタイプの三種類のようです。
ニーズに合ったチャイルドシートに出会えたらいいですね☺️✨
-
はるかれ
ありがとうございます😊そうなんですね😀参考にさせていただきます!
- 8月20日
ひとむ
うちもエールベベにしました!
ネットだと安いのもありますし、デザインが可愛い!それにクルッと回るのが使いやすくていいです😊
-
はるかれ
ありがとうござます😊
そうなんですね!参考にさせていただきます!- 8月20日
はるかれ
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
そうなんですね!シートベルトタイプよりISOFIXの方が安定感があるって感じなんですかね❓
ちゅる(29)
上の子はシートベルトタイプのジュニアシート使ってますが、ISOFIXの方が
断然取り付けも簡単だし
頑丈?というか不安があまりないです!(笑)
安定感もあります!
はるかれ
そうなんですね!ありがとうございます!参考にさせてもらいますね!
ちゅる(29)
ただ、ISOFIX対応してる車としてない車があるので
購入前に調べとくといいと思います(^^)
はるかれ
ありがとうございます。
今日、車みたらISOFIXって書いてあった気がしましたが、もう一度確認してみたいと思います。ありがとうございました😊