※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

子供の寝床について、大人用のベッドマットレスは適しているでしょうか?アドバイスください。

子供の寝床について質問です。

今はシングル2つのよこにベビーベッドを繋げて寝ています。そろそろベビーベッドは卒業かなぁと思い、旦那が寝ていたシングルベッドに子供を寝かせて旦那は違う部屋で寝てもらおうと考えています。

シングルベッドのマットレスなのですが、子供用ではありません。
やはり、成長などに大人用だと良くないでしょうか??

アドバイスお願いします。

コメント

はな

3歳ですよね??うちは1歳頃から大人用ベッドで寝ていますよ(*^_^*)

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます❗3才です!
    大丈夫なんですかね?😅私が姿勢が悪いので、気になってまして。。

• 8月19日
  • はな

はな

あまりマットレスが柔いとよくない気がしますが、、順調に成長しています。

逆に今までベビーベッドだったっていうのに驚きです(^o^;)うちは寝相が悪くてすぐやめたのでm(__)m

• 8月19日
  • ママリ✨

ママリ✨

私が腰痛もちなので、けっこう硬めです。

うちも寝相悪いんですけど、ベビーベッドで寝るとその中で回転していて、普通の布団よりは動かないんです(笑)
    まっすぐに寝てくれていたらまだベビーベッドでいけそうなんですけど(笑)

• 8月25日