子育て・グッズ 子供の寝床について、大人用のベッドマットレスは適しているでしょうか?アドバイスください。 子供の寝床について質問です。 今はシングル2つのよこにベビーベッドを繋げて寝ています。そろそろベビーベッドは卒業かなぁと思い、旦那が寝ていたシングルベッドに子供を寝かせて旦那は違う部屋で寝てもらおうと考えています。 シングルベッドのマットレスなのですが、子供用ではありません。 やはり、成長などに大人用だと良くないでしょうか?? アドバイスお願いします。 最終更新:2019年8月25日 お気に入り 旦那 ベビーベッド ママリ✨(8歳) コメント はな 3歳ですよね??うちは1歳頃から大人用ベッドで寝ていますよ(*^_^*) 8月19日 ママリ✨ 回答ありがとうございます❗3才です! 大丈夫なんですかね?😅私が姿勢が悪いので、気になってまして。。 8月19日 はな あまりマットレスが柔いとよくない気がしますが、、順調に成長しています。 逆に今までベビーベッドだったっていうのに驚きです(^o^;)うちは寝相が悪くてすぐやめたのでm(__)m 8月19日 ママリ✨ 私が腰痛もちなので、けっこう硬めです。 うちも寝相悪いんですけど、ベビーベッドで寝るとその中で回転していて、普通の布団よりは動かないんです(笑) まっすぐに寝てくれていたらまだベビーベッドでいけそうなんですけど(笑) 8月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ✨
回答ありがとうございます❗3才です!
大丈夫なんですかね?😅私が姿勢が悪いので、気になってまして。。
はな
あまりマットレスが柔いとよくない気がしますが、、順調に成長しています。
逆に今までベビーベッドだったっていうのに驚きです(^o^;)うちは寝相が悪くてすぐやめたのでm(__)m
ママリ✨
私が腰痛もちなので、けっこう硬めです。
うちも寝相悪いんですけど、ベビーベッドで寝るとその中で回転していて、普通の布団よりは動かないんです(笑)
まっすぐに寝てくれていたらまだベビーベッドでいけそうなんですけど(笑)