※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての🔰
子育て・グッズ

ローテーブルで食事中の方への相談です。子供が食事を待つのが難しい状況で、家族揃って食べるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

ローテーブルで食事をされてる方!

普段は娘のご飯は先に食べさせて、
お風呂入れて旦那帰ってきて
一緒に大人はご飯を食べてるんですが。
娘がテーブルまで来て、お皿を触りそうになるので
可愛そうだけど、娘を椅子に座らせて
あやしながらご飯を食べている感じです😅
動きたいし、大人が食べてるから自分も食べたいのもあるのか、椅子に座らせてると怒ります💦
可愛そうだから降ろして上げたいんですが、、😔
旦那が7:30〜8:00に帰ってくるので、
そこまで娘にご飯を待たせるのも可愛そうかなと
先にあげている状態です。
家族揃って食べれば、1番良いんですが、
遅くに食べさせても良いのか分からず😅💦

ローテーブルで食事をされてる方は
大人が食べてるいるとき、
お子さんにはどうやって待ってもらってますか?
それとも8時までなら家族揃ってご飯を食べたほうがいいでしょうか?

コメント

こま

うちもテーブルに料理を置くと、ひっくり返したり手づかみでぐちゃぐちゃにしてしまうので食べる直前で並べてます😂
主人は19時過ぎに帰ってくるので、その時間に食べてる感じです‼️
もしお子さんが20時まで空腹でぐずらないなら、いっしょにごはん食べたほうがママさんは楽ですよね☺️♥️

チポメイ

毎日じゃないですが、夫が遅い時間(7〜8時帰宅)に帰ってきて食べる時は、何か食べたーいと寄ってくる子どもたちにゼリーとか軽めのおやつをあげたりしてます。

おん

旦那さんだけお子さんが寝た後に食べてもらってはどうですか?😊
うちはリズムを崩したく無いので主人には我慢してもらって、あとは一緒に食事をするということが大事らしいので息子と私の二人で夜6時に食べてますよー😃💓
主人は先にお風呂とか入ってもらってて子供が寝た後にさっと出して食べてもらいます!休みの日は朝、昼、晩3人でたべようにしてますよー😄💓

3mama

私も子供と一緒に18時前には食べちゃいます。
旦那は帰ってきてからキッチンの方で食べてます!(1階が1LDKです)

あいかさんと娘さんが先に食べるという選択はなしですか?1人で食事より大人と食べる方がいいですよ!
そうするとご主人がご飯を食べている間近くであいかさんと娘さんが遊べますし😊

ray

旦那は1人でキッチンで食べたりしてます😂