※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の子供のならし保育で連絡帳を書く必要があります。皆さんはいつ書いているのか、どんな内容を書いているのか、毎日書く必要があるのか気になります。

11ヶ月の子を育ててます。
明日からならし保育です。
連絡帳を書かないといけません。
いつの事を皆さん書いてますか?
またどんな内容かいてますか?
毎日書かないといけないんですか?
質問ばかりですいません。

コメント

すもも

うちの保育園は毎日でした!
なるべく前日のこと書こうとは思ってましたが、1週間くらい前のことまでで書いてましたー😄
書くことなくて絞り出すのが大変(笑)

先生がお返事くれるので、それに対しての返事!て感じでも書いてました。

あやか

うちの子の園は記載事項が決まっていて、当日の体調、睡眠時間、前日の夜ご飯、当日の朝ご飯、家庭での様子、お迎えの時間を記載しています📖家庭での様子がフリースペースなので、何をして遊んだかとか面白い発言とか、あとは体調不良で休んだ時は休んでる間の様子を書いてます✍️毎日何かしら書いてるので、育児日記がわりになってます✨
連絡帳は毎日書かないといけないと思いますが、特に先生に伝えなければならないこと等なければ、今日も元気ですとか一言だけでもいいと思います😊

はーちゃん

ありがとうございます。