コメント
退会ユーザー
9月いっぱいで
産休に入る予定です♪
私は水通ししたリ
ゲームしたリする予定です笑
上に子供が居るので
保育園行ってる間
自分の好きなことを
しまくリます😂♡
mimimi
赤ちゃんが産まれたら行きづらいようなお店にご飯食べに行ったり、産まれて忙しくなるので、家事をしやすいように物の収納する場所を変えたりなどしたりしました。家事の苦痛とイライラがかなり減りました。(二人目出来てから、子供の服を二階の子供部屋から一階のしまいやすい部屋へ移動、洗濯干す場所を一階に変えたり)
あとは、ほんの少しの期間ですがやりたいな〜と思っていた習字教室に通ってみたり。
産まれたらしばらくできないなと思うことをやったりしてましたよ♩それこそすきなだけお昼寝したり💦笑
産後は中々おしゃれなレストランなども行きづらかったり、自分の時間を作ることが難しいので今できそうなことはやっておいた方がいいと思います(^^)
でも体に無理のないように、元気な赤ちゃん産んでくださいね✨
-
杏
返信ありがとうございます!
なるほど!
自分のできそうな事を見つけてやってみようと思います!
あと、赤ちゃん部屋みたいなスペースを作ってみようかなぁと思います!
ありがとうございます🤩- 8月19日
maco
私は冬生まれだったので、産休入ったら歩いてました!
体重が増えすぎてたので…笑
今までは仕事である程度動いてましたがそれがなくなったので!
あとはこれからできなくなるであろう趣味のゲームしたり、里帰りしてたので母親との3時のおやつにアップルパイ焼いたり、数字パズルやったり、仕事してたら考えられないようなことしてました!
-
杏
体重が増えそうで怖いので、私も歩いてみようと思います!
お菓子作り、いいですね!!あまり作ったことないので挑戦してみようと思います🤩- 8月19日
mimi3
私はサニーマットをチクチク作ったり、あとはランチとか出かけてました!子供がいるとなかなか出かけられない、場所も限られると周りから言われていたので^^
-
杏
中々行けなかった友達とランチにでも行こうと思います!!- 8月19日
すかぽ🔰
あんまりお金を使いたくないので
ペン字の練習帳を買ってきて
ペン字の練習してます!
あとは 図書館に行って本を借りてきたりしてます😊
-
杏
なるほど!!
図書館で絵本を借りてきて、読み聞かせてみようと思います!- 8月19日
杏
ゲームはいいですね!!