コメント
退会ユーザー
添い乳では虫歯にならないですよ!
親が使った箸やスプーン 口にキス 間接キス で虫歯が移ってなります。
とりっぴ
同じくです!
自分も疲れちゃうし、おっぱいが一番楽ですよね!笑
上の子も8・9ヶ月ごろまでおっぱい頼って寝かせてました😅その後、急に暗い部屋に連れて行ってしばらくしたら寝るようになったのでやめましたが、今回もその流れで行こうと思ってます♪
虫歯にもなってないです♡
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
オッパイ楽ですよね😊✨でも虫歯が怖くて、歯が生える前に添い乳はやめたいな〜と思っていましたが無理そうです💦
とりっぴさんのお子さんは、添い乳してても虫歯にはならなかったんですね😊
イキナリ添い乳しなくても寝てくれるようになる場合もあるんですね!✨私もそれに期待します🙆♀️💕- 8月19日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
そうなんですか?!なんか母乳やミルクを寝る前に飲むと虫歯になりやすいとサイトに書いてあったので、歯が生える前に寝かしつけるなら麦茶が良いと聞きました💦
違うんですかね?!それならば気にせず添い乳続行したいです(笑)
退会ユーザー
そんなの初めて聞きました😳
テレビでも、親が口付けたのを子供もにあたえれば虫歯菌がうつるって言ってました。
はじめてのママリ
親が口つけたものを子供に与えると虫歯菌が移る可能性はありますね。
ただ寝る前の母乳やミルクも虫歯になりやすいと聞いてましたが、違うのかもしれませんね😊
はる
横からすみません、たしかに虫歯菌は外部から入りますが、添い乳は虫歯になりやすい環境作りにはなりますよ😵
でもわたしの知り合いも1歳とかまで添い乳してたけど虫歯なってなかったですよ!
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
虫歯になる可能性もゼロではないですよね💦
皆んなが皆んな虫歯になる訳ではないと思いますが😊