※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠6週4日で胎嚢が24センチ。心拍や胚芽が見えず、稽留流産の可能性。血や下腹部痛、つわり変化で不安。明後日誕生日でモヤモヤ。

いま妊娠6w4dで胎嚢24センチほどです。
まだ心拍も胚芽も先週みえませんでした。先生には稽留流産ぽいと八割がた言われました。
でも、そのときうっすら白いものが見えたり見えなかったりのものがあったので、1週間待ってみてもいいかもと言われました。

もともとの生理最終から考えると10wなので、排卵日が遅れてたといってもとても誤差がありなかなか胎嚢が出てこない中、やっと胎嚢が大きくなってくれました。

でも1週間ほど前に赤い血がで、それ以来薄っすら血混じりのオリモノ毎日出ています。
何となく下腹部も生理痛の様な痛みがあり、昨日今日でけっこうありました。

つわりも一日中吐気ぽく、しんどい日が続いてたのに昨日おとといからぜんぜん楽になっています。

夢でトイレで大量出血して運ばれる夢をみたりと..

何となくこんな事が続き、やっぱ駄目かもれないとよぎってしまい落ち込んでます。大丈夫とは思ってても、変な予感が頭から離れない状態です

もうすぐ生理きそうな感覚があり、これが出血して流産するのではと思ってしまいます。

元気でる言葉いただけたら、幸いです

明後日誕生日なのに、モヤモヤな気持ちでいっぱいです

コメント

ままり

私も6w後半で胎嚢のみでした!
翌週いくと心音まで確認できましたよ!!