里帰り出産の適切な時期について相談中です。里帰り先での通院を経て、出産予定日や帰るタイミングについて不安があります。里帰り出産経験者の方、里帰りした時期を教えていただけますか?
里帰り出産予定です。
病院はすでに里帰り先に通院してます。
出産予定日が10/30で32w~35wで帰るのが
いいとサイトとかで見ましたが
35wだと9/25くらいで10月入ってから
帰ったらいいかなぁと思ってたのですが
遅いのかなと心配になってきました💦
里帰り出産されたかたいつくらいに里帰りされましたか?
- ぷぅ(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママ🐶
県内だったのと旦那と離れたくなくてギリギリの37週で義実家に移動しました(笑)
はるママ
ほぼ同じ時期ですね!
私は10月1日に帰る予定です。
その日から里帰り先の産院にお世話になります。
初産なら大丈夫じゃないでしょうか?
通院できてるということは最悪自宅で陣痛はじまっても病院間に合いますよね?
-
ぷぅ
一緒の時期なのですね!😄
嬉しいです!
県外なのですが車で40分くらいの
ところです💡ただ旦那が
泊まり勤務なので万が一陣痛始まったら自分一人なので大丈夫なのか不安でして、、- 8月18日
-
はるママ
陣痛はじまってもすぐにマックスの痛みなわけではないと思うので、40分なら大丈夫じゃないでしょうか?
陣痛中に運転はできないのでタクシーになるとは思いますが
心細いということであれば早めにしても良いと思います。- 8月18日
はじめてのママリ
距離はどうですかね?
私は車で30分くらいの距離だったので37週で帰る予定にしてました!
36週の検診で早めに産まれそうだねと言われたので焦って、36週4日で帰ることにしました✨結局予定日過ぎるまで何もなかったのですが、検診次第では早めに帰れるよう準備しておくといいかもです👌
なので一旦は10月入ってからの予定で大丈夫だと思います🙆♀️
-
ぷぅ
県外なのですが車で40分くらいの
ところです!しかし旦那が泊まり勤務でさらに初産なので色々不安でして😅
すぐ帰れるように準備しておきます!- 8月18日
ぷぅ
37w!粘りましたね(笑)
旦那と離れるのさみしいですよねー😢