※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

秋冬の肌着や寝る時のパジャマについて相談です。パジャマの下や出かける時の肌着は何がいいでしょうか?また、寝る時のパジャマは足付きがいいですか?

パジャマの下や出かける時も、秋冬の肌着はこういうのでいいんでしょうか🤔?

あと、寝る時のパジャマは足付きがいいですか?

コメント

さすがに秋冬は冷え込むのでズボン履かせるかと思います!寝てる時は体温もっと下がるのでズボンあった方がいいかなーっておもいます!

• WAKO

WAKO

あ、足付きというのはこういうのです😂

• 8月18日

退会ユーザー

私は冬着は繋がってる画像のようなやつばかりですよ!着せるのもめっちゃ楽で…😂

• 8月18日
  • WAKO

WAKO

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 8月18日
ミッフィー

それで大丈夫ですよ😊

布団蹴ったりしたら寒いので、パジャマはズボンの方がいいと思います✨

• WAKO

WAKO

説明が分かりづらくてすいません😂こういう足が隠れるパジャマがいいですかね?

• 8月18日
  • ミッフィー

ミッフィー

足先は隠さない方がいいです!
    ちなみに靴下も、室内は履かさない方がいいです✨
    手と足の裏で体温調節するみたいですよ😊

• 8月18日
  • WAKO

WAKO

ありがとうございます!じゃあ画像のような足が隠れてるものを着せるならお出かけの時がいいですかね🌞

• 8月18日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうですね😳
    でも娘は汗かきだからか、足先が隠れるやつ着せると足の裏に汗かいてました😂

• 8月18日
みやこ

秋冬は寒いので肌着はそちらのもので大丈夫だとおもいます❁︎
足で体温調節をするので寝る時、室内に居る時などは足は出しといたほうがいいかなとおもいます😊

• WAKO

WAKO

そうなんですね!ありがとうございます🌼

• 8月18日
ぽんた

私は秋冬も肌着は半袖にして、パーカーやカーディガンなど上に着るもので調節していました!
赤ちゃんは足で体温調節するので、足付きじゃない方がいいですよ(*´ω`*)

ママリ

秋冬の肌着は写真のようなものだと地域にもよりますが暑いと思います!
神奈川住みですが長袖肌着は真冬の外出時しか使いませんでした!
それでも暖房効いたところに入ると暑いと思います😅

足つきパジャマは熱がこもると突然死に繋がると聞いてから怖くて夜は着せませんでした😅