※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋
子育て・グッズ

初めての飛行機で娘と2時間乗る不安。時間潰しのアドバイスをお願いします。

来月、私用でどうしても、飛行機に乗ります!
二時間だけなのですが、娘と2人で初めての飛行機とても不安です😵

経験ある方どのように時間潰しましたか?
寝てくれるのが一番ですが、そんなうまく行くとは思えなくて😭

コメント

☺︎

ついこの前、旦那と娘
2人で2時間くらい飛行機に
乗りました☺︎
行きはお菓子を食べてから
少しして寝たので
楽だったって言ってました!
帰りは寝なかったので
2時間以上だと限界だったって
言ってました☺︎
ギリギリだったって!!
ですが、帰りは空いていて
席を三席使わせて
くれたので良かったって
言ってました(;ω;)

• 🍋🍋

🍋🍋

寝ると絶対ラクですよね😂😂!お菓子は必須ですよね!
    2時間ってなんだか凄く長く感じそうです😭

• 8月18日

飛行機よく乗ります✨1歳4ヶ月ごろはおもちゃとかもすぐ飽きちゃうので、お菓子あげたり、良くないかもですがiPhoneやiPad で動画ダウンロードしておいて見せてました💦この方法だと2時間はわりと余裕でした😅
あと食事をあげられるタイミングなら、食後は寝てくれることが多いです🤔なので飛行機乗ったらすぐごはんあげてます!

• 🍋🍋

🍋🍋

よく乗られるんですね!
    動画みせるしかなさそうですね😂
    ちなみに、耳が詰まる感じ?あーゆーので泣いたりしませんか??😂お茶飲ませればいいですかね?

• 8月18日

退会ユーザー

1歳過ぎてからは離着陸で泣くことはあまりないですが、一応水飲ますようにしてます!ただ、水飲むの一瞬で終わってしまう時があるので、その時はおやつちびちびあげてます。モグモグして何か食べてると耳抜きできるみたいです🙆‍♀️

• 8月18日
  • 🍋🍋

🍋🍋

そうですよね💧水飲むだけだと一瞬ですもんね💧細かくありがとうございます😊✨飽きないように今からいろんな種類のお菓子を今から買いに行きたいとおもいます!

• 8月19日