※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまる
その他の疑問

子供二人、大きめのSUVに乗っている方、子供の乗せおろしなどどうですか…

子供二人、大きめのSUVに乗っている方、子供の乗せおろしなどどうですか?不便な点などはありますか?また、乗っててよかったなという点はありますか?
また、運転のしやすさはいかがですか?
お子さんの年齢と性別とともに教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!!☺️✨

コメント

まま

結婚前からエクストレイル乗ってて
まだそれ乗ってます
まだ0歳なので自分で乗り降りしませんが
いとこの3歳児で高さが高いのでやっと自分で乗り降りできるようになったぐらいです
0歳児をチャイルドシートのせるのは高さ的にはちょうど乗せやすいです

• まま

まま

あとは次生まれるのでチャイルドシート2台になったら後部座席乗れないなーって感じです
    一応7人乗りにしてますが3列目は乗ってるのしんどいですね😅

• 8月18日
  • るまる

るまる

次のお子さんが生まれたら
    買い替えしようと考えてますか?
    0歳のお子さんの乗せおろしできついなーと感じることはありますか?☺️

• 8月18日
  • まま

まま

まだまだ乗れるし自分が気に入ってるので買い換える予定はないです😂
    テレビもつけててフル装備なので乗り倒す予定です!
    座席の高いのでむしろ乗せやすいですよ😊

• 8月18日
  • るまる

るまる

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    乗せやすいなら良かったです✨実はノアからSUVに乗り換えしてしまって、納車は11月なのですが、今更どうなのかなーと思い始め・・ありがとうございます!!!

• 8月18日
Maria

子ども1人 3歳 男の子
妊娠中 ですが ランドクルーザープラドに乗り換えました´`*
クラウン、エスティマ、クラウン、エスクァイア、レクサス、プラドで乗り換えてますが
運転のしやすさは レクサスRXからなので大差変わりはないですが安定感はあるかなと感じます!
乗せる際はステップから自分で上の子が乗るので
下の子は産まれたらステップに私が上がり乗せる形です⸜( ⌓̈ )⸝
乗ってて良かった点は
交通事故にあっても自分の車の方が頑丈なので安心?な点ですかね?

• るまる

るまる

返信ありがとうございます!
    大きい車が多いですね!すごいです。駐車等も得意ですか?
    乗せ降ろし意外とスライドでなくては問題なさそうですね。
    乗せおろし、駐車頑張ります!!

• 8月18日
  • Maria

Maria

免許取り立てで エスクァイア(ミニバン車高低め←購入時新古車でそのままのため)で
    だいぶ鍛えられたんだと思います😂
    スライドドアだとドアがぶつからないのがいいなと思うだけで
    うちのプラドはトランクが横開きだったりするので
    トランクの開けやすさ閉めやすさと 交通事故となった場合の安全性 車高の低い車は不便で (車高調にもよりますが)SUVに乗り換えたという感じです(´A`;)

• 8月18日