女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
岡山の方で保育園転園させた方いませんか?
「保育園転園」に関する質問
年少さん以降(3歳以降〜)で保育園転園したことがある方いらっしゃいますか? 現在保育園に通っており、母である私的には現状の保育園と運営が合わないなと思っています。(子供は4月で3歳児クラスになります) ただ本人…
旦那さんが転勤族の方に質問です! うちも転勤族なんですが、転勤の周期はかなり人それぞれでいつ頃転勤になるか分からない会社で、転職組なんですが、まだ初任地から変わっていない状況です。 とはいえそろそろかな?…
保育園転園希望出し続けるのと退園して新しく入園希望出すのではどっちの方が点数同じの場合優先されるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
3月4月あたりの肌寒い春のお出かけの時 生後2,3ヶ月の赤ちゃんにどんな服装をさせますか? 1月…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
コメント