4ヶ月の赤ちゃんが動物園に行くのは早いでしょうか?ナイトズーに行きたいです。
動物園は程よい菌がいて子どもにいいと聞きますが、
4ヶ月の子が行くのは早いと思いますか??ナイトズーに行きたいです(><)✨
- たかこ
コメント

ミク
うちの子も4ヶ月で動物園デビューしました✨
水分補給のタイミングを気をつければ大丈夫だと思います✨

はるゆきち
4ヶ月でも良いと思いますが、ナイトズーには連れて行かないですね😓
-
たかこ
えっ何でですか??笑笑
日中は暑いので‥- 8月18日

むーみん
昼間は暑いし涼しくなる時間帯はもう寝かせる時間だし難しいですよね😓
うちはまだですが4ヵ月でデビューする子多いですよね(*^^*)
-
たかこ
そうなんですね、ありがとうございます!
- 8月18日

3-613&7-113
最近は衛生面もしっかりしてるので、その話は過去のことと言われてますよ😅私なら、夜であろうが連れて行かないです。そんなことしなくても、健康な子は育ちます。
-
たかこ
それはそうなんでしょうけど、健康な子にしたいから行くというより、楽しくお出掛けしたい為に、ここで聞いてみました。ありがとうございます。
- 8月18日
-
3-613&7-113
4ヶ月で楽しめるとも思えないので、連れて行かないです。
- 8月19日
-
たかこ
なるほど‥😅ありがとうございます〜
- 8月19日

まぁちゃん
日中は暑すぎて、お出かけするにも限度がありますよね😭
4ヶ月のお子さんをナイトズーに連れてったら、周りから冷ややかなめで見られませんかね?
気にならないというのであれば、遅くならなければいいんじゃないょうか🤔
-
たかこ
そうなんですね!ナイトズーは良くないですね‥辞めておきます、ありがとうございます😊
- 8月18日

ママ
7時くらいのスタートなら、私は連れて行っちゃいます😊
7時でも暑いかと思いますので、ご家族みなさん体調には気をつけて行かれてください😊
-
たかこ
わたしもそのくらいなら小一時間くらい行ってこようかなぁと思ってました!でもここで聞くと結構非常識のような感じなので😅もう少し大きくなってからにします💦
- 8月18日
たかこ
暑いですもんね、ありがとうございます😊