※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻吸い器で電動のピジョンとメルシーポットで悩んでます💦どっちがいいとかありますか?

鼻吸い器で電動のピジョンとメルシーポットで悩んでます💦どっちがいいとかありますか?

コメント

km

メルシーポット持ってますがとても助かっています☺️

• ママリ

ママリ

洗う時とか大変でないですか?

• 8月18日
  • km

km

私はそこまで大変とは思わなかったです💦お値段も高めですがよく吸える機械なので満足してます☺️

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 8月18日
H&Aママ

電動のピジョン使ってますが、メルシーポットの購入を考えてます。
持ち運びは、ピジョンの方が楽ですが吸う力はそんなにないので。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦吸引力はそんなにないのですか?

• 8月18日
  • H&Aママ

H&Aママ

子供が泣いてくれて、鼻水がサラサラだったら結構吸えますが、粘りのある鼻水だったら全然吸えません。

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦洗いやすいと聞いたので良いのかなって思っていたのですが吸引力がイマイチなんですね💦

• 8月18日
KAORI

メルシーポット持ってます。使いやすいですしうちはすぐ鼻から風邪引くので活躍してました。高いので楽天でポイントで買いました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!

• 8月18日