人との距離感て、難しい。バツイチで、子育て中です。相手によるモラハ…
人との距離感て、難しい。
バツイチで、子育て中です。
相手によるモラハラで離婚しました。
私自身が優しすぎたみたいです。
愛情に応えて欲しくてたくさん尽くしてきましたが、それが反対に元夫をダメにした部分もあるかもしれません。
離婚してから、男性からモテるのは嬉しいのですが、どうしても、下手に出てしまい、初めは優しい方でも私といると我が儘になってしまうようで、
優しさの出し方のバランスが難しいです。
そういうご経験のある方で、
離婚や大失恋後に、次の方とうまく関係が築けている方、コツはありましたか?
何か行動したことがあれば、
教えてください。
- 二児子育て中(7歳, 12歳)
コメント
ひよこ
付き合う人によって性格って変わるもんだと思います。
メンヘラの人と付き合うと自分もメンヘラになってしまうし、優しくされ過ぎても自分がつけあがってしまう。
旦那は基本は優しいけど言う時は言う、私も基本は優しく言う時は言う。
私はこのスタンスがしっくりきたので結婚しました。
多分旦那は私の性格に寄せてきました🤣
尽くしすぎはダメだし
言う時は言わないとダメですね!
でもそれは溜めてからだとダメだと思います!
出会い始めが肝心!
持論でした🤣
退会ユーザー
優しさって尽くしたり何でもてあげることだけではないと思います!
子供と一緒なんじゃないかって、最近思います🤔何でもやってあげて過保護に育てた子供ってどうなりますか?
我が儘でやってもらえるのが当たり前、自分ではなにも出来ないのに偉そう。そんな感じになりませんか?笑
私も過去は尽くしてたタイプですが、見事に男はダメになりましたね😂優しいのはいいことですが、必要以上の優しさは相手をダメにしますしそれは本当の優しさではないと気づきました☺️
-
二児子育て中
ありがとうございます!
加減が大事ですよね💦
何か変わろうと思ってしたこととか、きっかけ、工夫したことはありますか?
ありましたら、教えてくださると嬉しいです。- 8月18日
ひよこ
漫画で離婚同居ってあるんですけど気持ちよく仕切り直してて参考になるかもです😅
ならなかったらすいません
-
二児子育て中
ありがとうございます!
見てみます✨- 8月18日
二児子育て中
ありがとうございます!
初めが肝心。。
そうですよね。
仕切り直しできるかなー(笑)
冷却期間があればいいのかしら(笑)
今後に活かします✨ありがとうございます✨