※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)y
子育て・グッズ

足の裏が赤いですが、手足口病の症状かどうか心配です。昨日ショッピングモールに行きました。

足の裏に一か所だけ赤くなっていました(´Д` )押しても痛がる感じはないのですが、手足口病ってこいいう感じになるものですか?きのうショッピングモールに短時間ですが、行ってしまいました...(´Д` )

コメント

おしゃかなさん

手足口病は湿疹の真ん中が白くなるので
これはだた単に暑くての湿疹だと思います。

• (^ω^)y

(^ω^)y

真ん中が白くなるんですね!無知で恥ずかしいです(´Д` )ありがとうございました!

• 4月4日
  • おしゃかなさん

おしゃかなさん

私も下の子が手足口病になったので知っていただけですよ(*^∀^)

初めての子育ては分からなくて当たり前なので恥ずかしくないです( ´艸`)

• 4月4日
4277

保育士をしていました。
手足口病は痛いです!
痛がらないなら違うのでは…
手の平や口の中にも湿疹が出るので見てあげてください。
様子を見て改善しなかったり、痛がるようなら受診してください(^^)

• (^ω^)y

(^ω^)y

痛がる感じはないんです!他の部位も観察しながら、様子を見てみます\(^o^)/ありがとうございました!

• 4月4日