コメント
まま
今から増えてたら後期大変なことなりますよ😭😭😭妊娠初期は大切な時期なのであまり無理するのもいけないかと😭と私は先生に言われました。
野菜中心とかにすればいいんじゃないですかね??
h
ジムに通っているのですが、臨月くらいの妊婦さんがマシンを使って運動されてました(お医者さんの指導のもとだと思われますが)
なので、ジムで無理なく運動するのも手だと思います!
それが難しい場合はトレーニングチューブをお勧めします!私は家でよく使ってます😊
いろんな部位に効くので是非参考にしてみてください🐈
-
あーぷん
私も元々ジムに行っていたのですが、ウォーキングだけで行くのはな。。。と思い最近行ってません😰😰マシンでの筋トレほとんどお腹に力入りませんか?😳😳
- 8月17日
-
h
(ジム通ってますがここ何ヶ月か通えていないのは内緒です…)
通い始めの頃、妊婦さんがマシン使って鍛えていたので、鍛え方によっては大丈夫なのかもしれませんが、先生とトレーナーの指導の元だと思います!あとは芸能人の紅蘭さんが妊娠中にトレーニングされていたので参考までに💪🏻
https://www.instagram.com/p/BnVCJJDlyGZ/?igshid=435iak0go1ty- 8月17日
まるこ
初期は普通の生活でも出血しやすいので、運動などすることはちょっと危ないと思いますよ💦
あと1ヶ月ちょっとで安定期ですし、それまでは食事制限で調整されたほうがお腹の赤ちゃんへの影響はマシだと思います💦(初期はお母さんの栄養はあまり赤ちゃんに関係ないので)
体重がどんどん増えてる原因(何を食べすぎとか)は把握されてますか?😊
-
あーぷん
初期ですとやっぱ食事しかないのですかね?😰😰
妊娠前はお菓子もジュースも食べなかったのに
タバコやめて口が寂しいのか
食べてしまってます😲- 8月17日
-
まるこ
中には初期で運動しても大丈夫だった方も沢山いるとは思いますが、それって結果論なだけで、たまたま何もなかったから良かったねって話だと私は思います😅
そもそも運動で体重落とすって、今の体重や体脂肪率にもよりますが、毎日4キロのウォーキングを30分〜40分の速さでやっても月に1キロ〜2キロ落ちるかな?くらいです💦
それって初期で運動するリスクに比べると減らせる体重少なすぎと思っちゃいます🤣
お菓子を、1日150キロカロリーくらいにセーブするとか、ベストはお菓子の代わりにトマト、フルーツ、蒟蒻ゼリー、ヨーグルトにする。
ジュースは清涼飲料水はNG(本当にただ身体の肉になるだけです)
飲むならフルーツ・トマト・野菜などの100%ジュースだけ。量はコップ1杯までと決める。
あとは炭水化物を夜は抜くとかですかね😊- 8月17日
乃愛
私も悪阻なくて、
食べづわりだったせいで
ドンドン増えてしまって💦
最終15キロ以上増えてしまって
今産後5ヶ月ですが妊娠前よりまだ5キロは増えてしまったままです!
産後体力も結構要るので、
ウォーキングだけでもしとけばよかったと後悔してます😵
あーぷん
凄いことになっちゃいますよね😫😫
ついつい旦那のおかず食べちゃうんですよねw
まま
あまり賛同にお肉がついちゃうと
難産の原因にもなるって言いますし😭私は先生に安定期入るまでは増えなくていいと言われました😂
初期なのであまり無理なさらず(;_;)