※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ♡
妊娠・出産

妊婦あるある:胎動激しくて、旦那の手を当てると動かない。手を離すと再び活発に動く。他の方のあるあるも教えてください。

妊婦あるある♡

今日めちゃくちゃ胎動激しい〜!と思い、旦那の手を自分のお腹にあてる→微動だにしない→手を離すとまためっちゃ動く😅😅😅

みなさんのあるあるも聞きたいです♡

コメント

胎動の動画撮り出すと動かなくなるとか、、うちはよくありました😂♥️

• にゃあ♡

にゃあ♡

あるあるですね♡私もよくやります笑💦結局動かずなんの動画だよ!となり削除です😅

• 8月17日
もな

あるあるですね〜💕

ご飯食べ始めるとやたら動いたり、よし寝るか〜って時を見計らって激しく動き始めます😂

• にゃあ♡

にゃあ♡

たしかにです。🍚食べるとめっちゃ動きますよね!寝転んだときもですね笑!

• 8月17日

あるあるかは分かりませんが、1人目のときは毎日週数を指折り数えて、食べ物飲み物寝る姿勢等気をつけていましたが、今回はあれ?今日って何週?カフェイン?少しくらい大丈夫大丈夫👍🏻うつぶせ寝も全く気にしてません🤣

• にゃあ♡

にゃあ♡

わかります♡うちも二人目ですが何周かアプリ見ないと覚えてないときあります笑💦そのぶん、もうこんなに経ってるんだと驚きます!

• 8月17日
natumama

エコー検査ではいつも顔を隠されました😅4Dのときも手で顔を隠してて。最後にはへその緒を顔の前に持ってきてましたよ😂😂
深夜1時に活発で肋骨を蹴られまくりでした❗

• にゃあ♡

にゃあ♡

なぜかエコーのとき手で顔隠してること多いですよねぇ♡それも可愛いんですけどね♡深夜一時にそれはきつい💦💦💦不意打ちやばいですね💦

• 8月17日
❤︎ららららい❤︎

胎動で性別ジンクスで、パパが触ると止まるのは男の子、動くのは女の子ってのがありました。
うちは2人とも当たってましたけど、、😅

• にゃあ♡

にゃあ♡

そんなジンクスがあるんですねぇ😲♡すごい!うちは二人とも女の子ですがなぜかパパ触ると動かずです笑💦

• 8月18日