※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
その他の疑問

三、四年前にドコモのアイフォンをドコモのオペレーターの方に遠隔操作…

三、四年前にドコモのアイフォンをドコモのオペレーターの方に遠隔操作でパソコンにバックアップを教えてもらい、電話帳やラインなど旦那に見られると嫌なので暗証番号6桁をいれ保存しました。

それ以来パソコンのバックアップデータを見る事もしてません。

携帯を機種変しましたが店舗でラインも機種変引き継ぎしたり電話帳もドコモの方に移してもらったり、通販サイトなどはアプリをとったのでパソコンを開くことはしてません

ふと、バックアップの事が気になりラインのトーク履歴や抹消してしまいたいのです。

パソコンのバックアップデータを見るには暗証番号入れないと旦那さんは見れないので大丈夫だとは思うのですがもし、何かの拍子にデータが見られると困ります。

ドコモに連絡したらすぐに内容確認できたりしますか。

コメント

亜美子

4年前までiPhone関連のオペレーターしてました‼︎

内容確認とはバックアップしない中身の事ですか?
それだったら連絡しても確認できないです💦
でもバックアップの削除はできますよ🤗

• かよ

かよ

ありがとうございます!
    なんか心強いです。

機械やパソコンなど全く知識がないのです。

バックアップしたのは確実で、ラインのトーク履歴やラインの友達がバックアップされてるのか確認したいのです。 もしトーク履歴が残ってたら四年前くらいの履歴バックアップでもスマホに入れたら情報が復元されますか?

でも現在使ってるスマホに入れて確認するなんて不可能ですよね?
    パソコンでトーク履歴は見れないですよね?

• 8月17日
  • 亜美子

亜美子

バックアップの中身は今のスマホに復元すると確認できますが
    今スマホにある情報とバックアップの情報を同時に入れる事はできないので注意してください💦

もし実際にバックアップを復元して確認されるということであれば
    現時点でのバックアップを取った後に
    4年前のバックアップをスマホに戻して確認、削除後
    事前に取った最新のバックアップをまたスマホに戻すという複雑な手順になります😓
    正直かなーり時間もかかってめんどくさくどこかで手順を間違ったりエラーが出ると大切なデータも飛んでしまうこともあるのであまりオススメはしません💦

• 8月17日
はじめてのママリ

ドコモでは操作は教えてくれても内容を確認することはできません!
確認するとしたら復元するしかないと思うのですが、けっこうな手間ですよー😅
そして暗証番号入れないと復元はできないので安心して大丈夫かと🙆‍♀️
ラインのトーク履歴の削除はラインからできるのでやってみてはいかがでしょうかー?

• かよ

かよ

ありがとうございます!

今のスマホのトーク履歴は見られても大丈夫です。

ただ、3、4前のライン友達、ライントーク履歴をバックアップしててそれを見られるとダメなので削除したいのです

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラインって3.4年前のと今のはID同じですか?
    同じなら前のデータは上書きされてるので大丈夫なはずです!

iPhoneって、全体のバックアップとラインなどのバックアップは別物なんです!
    なので3.4年前にバックアップとったものの中にあるラインのデータは、パソコンの中にあるのではなくて、あくまでラインの中のデータです。
    説明下手ですみません💦

• 8月17日