保育園準備で必要なものはどこで買えますか?便利なアイテムがあれば教えてください。
保育園準備についてです(*ˊᵕˋ* )
細々したものが必要になると思いますがみなさんどこで買いましたか??
あと、保育園通うのにこれ便利だった!とかこれあると楽になった!ってものがあれば教えてください❁.*・゚
- ちぃ(6歳)
コメント
みみ
西松屋やバースデイです!!
保育園の服はすぐ着替えるので量がいるので安くて十分です!!
私は下味冷凍の料理を覚えると楽でした!!
退会ユーザー
保育園のものは基本汚れるものなので安いところにかぎります♡西松屋、ユニクロがほとんどです!
-
ちぃ
やっぱりそうなりますよね(*ˊᵕˋ* )
- 8月17日
nana
西松屋、バースディ、百均で揃えました。
お名前スタンプは楽天で買いましたが、押すだけなので重宝してます〜
-
ちぃ
お名前スタンプ気になってました!
いまいちよく分かってないんですが服系にもスタンプなんですか??- 8月17日
-
nana
ノンアイロンのお名前タグシールにスタンプして、洗濯タグに貼るか、名前欄がついてる服にはそのままそこにスタンプしてますよ
- 8月17日
-
ちぃ
お名前タグシール…初めて知りました( ˙³˙)笑
洗濯タグにスタンプは洗ってもとれないですか??- 8月17日
-
nana
今のところ落ちたことないです!
- 8月17日
-
ちぃ
そうなんですね❁.*・゚
買ってみます(((o(*゚▽゚*)o)))- 8月17日
ユウ
ほぼイオンのベビー服売り場です😊西松屋は遠く、しまむらは好みに合わなくて😅
ただ、ズボンはアカチャンホンポです👍🏻若干値段しますが、丈夫さが全然違うので😊
特に今は自分でやりたい時期なので、パツパツだったり着にくいものだと嫌がります😅
楽なもの……早くから通ってたので通う前と比べにくいのですが、保温調理できるシャトルシェフを使って調理することが増えた気はします😮
-
ちぃ
やはり安いのに限りますね❁.*・゚
そんなに丈夫さが違うんですね!
すぐ毛玉できるなーくらいしか思ってなかったですw
シャトルシェフ!初めて聞きました( ºωº )
ぐぐってきます!- 8月17日
-
ユウ
安物はすぐにゴムが捻れたり元に戻せなかったりします😅それがイライラしたので安物はトップスと肌着だけにしてます👍🏻
- 8月17日
-
ちぃ
保育園行き出すとフル活用するから悪くなるのも早そうですね(^^;
- 8月17日
-
ユウ
そうですね😅
とくに最近汚したりするのが増え、冬くらいは膝が破れるかも?とは覚悟してます💦- 8月17日
-
ちぃ
そんなにですか( ˟ ⌑ ˟ )
砂遊びとかやりだすともっと大変って言いますよね( ˙³˙)笑- 8月17日
退会ユーザー
確かにスタンプ必要ですね!タグシールは取れちゃったりするのでスタンプに落ち着きました☆
-
ちぃ
スタンプ気になってますが服とかだと洗濯でとれちゃったりとかはないですか??
あと、インクは専用のやつとかありますか?
普通の朱肉のやつとかですか?
質問だらけですいません(^^;- 8月17日
退会ユーザー
厚めの靴下とかは薄くはなりますけどそしたらまた押し直せばいいだけなので楽です!
オムツもスタンプ押せるので手書きしていたときより楽になりましたよ(^^)
インクは専用インクあります!
-
ちぃ
たくさん名前書くの嫌だな〜と思ってたのでそういうのあって嬉しいです(*ˊᵕˋ* )
やはり専用インクなんですね!
どこで売ってるものなんでしょ?
ネットでしか見たことがなくて( ˟ ⌑ ˟ )
アカチャンホンポや西松屋にありますか??- 8月17日
退会ユーザー
赤ちゃん本舗のとかは1文字ずつセットするのしかないので私はネットで買いました!
名前しか使わないつもりだったので名前のスタンプを注文しましたよ(^^)
ちなみにこういうのです!
-
ちぃ
セット!( ºωº )
確かに物によってスタンプ押せる形とか大きさとかちがいますもんね!( ºωº )
1つでいけると思い込んでました( ˟ ⌑ ˟ )
聞いてよかったです(*ˊᵕˋ* )- 8月17日
ちぃ
やはりお休みの日に可愛いの着て保育園は安いとこでがいいですよね❁.*・゚
保育園から帰るとすぐご飯ですもんね( ˟ ⌑ ˟ )