※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーめいど
妊娠・出産

体外受精後の妊娠検査薬の結果について、BT8で終了線より薄いラインが出た場合でも問題ないか心配です。月曜日の病院での判定が待ち遠しいです。使用したのはチェックワンファストです。

体外受精後の妊娠検査薬についてです。
本日BT8になります。朝一検査薬を試したところ、判定枠にラインがでました。
ただ終了線よりは少し薄いです。BT8では終了線より薄い状態でも問題ないでしょうか?
使用したのはチェックワンファストです。

病院での判定が月曜日なので、とてもそわそわしています。

コメント

ayano🐻

おめでとうございます!
判定日前ですし、全然大丈夫だと思います!♡
チェックワンファストはわかりませんが、普通のクリアブルー(hcg50から反応するもの)は、hcg1000を越えるくらいで終了線より濃くなると言われてるくらいですし、、、。
チェックワンファストもhcg25よりかなり越えてこないと終了線より濃くはないのかもしれないですね!
判定日に向けてどんどん濃くなれば問題ないと思います♡

• まーめいど

まーめいど

ありがとうございます!
    もう検査薬が残ってないので、あとは判定を待つばかりですが…気持ちを落ち着かせて病院に行けそうです!

• 8月17日
  • ayano🐻

ayano🐻

私も今体外中で先日判定日を迎え、同じようにドキドキしてました💦
    判定日のhcg値は少し低めでしたが、そこからの伸びが大事と言われ、1週間で爆発的に伸び次は胎芽確認です💦

判定日までドキドキだとは思いますが、卵ちゃんを信じてゆっくりお過ごしください❤️

• 8月17日
ママリ

体外受精ではないのですが、生理予定日にチェックワンファストした時写真よりもっと薄かったですが妊娠してましたよ👍おめでとうございます✨

• まーめいど

まーめいど

そうなんですね…!
    ネットで調べていると同じ日数でももっと濃くでている人が多いいらっしゃったので…とても心配でした。ありがとうございます😊

• 8月17日