9ヶ月の息子が、椅子に座って食べるのを嫌がります。ミルクは1日2回で三回食も始めたが、家では座らず食べています。椅子に座って欲しいが困っています。
9ヶ月の息子が、家にいるときだけ椅子に座って食べるのを嫌がります。
うちは和室なので、畳にスポンジマットのようなものを敷き詰めて柔らかい床にしています。
バンボに似た西松屋の椅子に座らせていたのですが、海老反りになって嫌がるようになりました💦
最近じゃ、1日2回しかミルクを飲まなくなり、三回食が定着してきた感じで保育園でもミルクは一回だけみたいです。
なので、結構椅子に座らせていると思うのですが、どうやら家では座ってくれず…😭💦
椅子に座らせずに食べさせてる状態です💦
せっかくだから椅子に座って欲しいのですが…
ご飯はもう普通食で大人と同じくらいの硬さを食べていますし、モリモリ食べるのでそこは問題ないのですが、どうしても椅子に座らないので困ってます😭💧
- pcos1029(6歳)
コメント
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
わかります!!!お菓子あげてもダメです。
私がいないと…
いてもなにかあげてないとダメ。
私も西松屋で買ったバンボじゃないやつです!
おなじやつかな?バンボより高く7600円くらいだったよーな。
テーブルがしまえるやつです。
pcos1029
多分同じやつです!!
なんかコアラみたいな名前の。(笑)
椅子が悪いんですかね。。笑
なんか高かったのに…娘そのまんまにしとくと前から倒れ落ちてる時とかあって…怖いです。
1人に出来ないですもう…落下します
それに最近それにつかまり立ちするので…
固定するベルトわめんどくさくてやってないので。
息子さんと娘誕生日おなじです💛
pcos1029
めっちゃわかります…
うちの子はもう歩き出したのですが、椅子にのり上がったりで大変です😭💧
ハイハイせずに立っちゃったせいか、椅子に座ることを覚えさせるタイミングを失いました…😂笑
誕生日一緒とかびっくりしました!!
なんだかすごく嬉しいです😆😂
最近1人で座ってます笑テーブル外してるので!