※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおならの臭いについて質問があります。完母だから大人と同じ臭いだと思いますが、本当でしょうか?

便秘でよくおならをするのですが大人と同じ臭いがします。
赤ちゃんのおならの臭いじゃないと言われましたが、赤ちゃんのおならの臭いってどんな臭いですか?
私的には完母だからママの食べたものがおっぱいだから臭いは大人と同じと思うのですが変ですか?

コメント

2Lii

完母です。うちの子も便秘の時おならよくしてますが、うんちがでたときとおなじにおいがしますよ〜

おとなと違う匂いなような??

しっちゅう騙されてます…

れいあママ

別に変じゃないと思います(^ ^)

うちも便秘でオナラをします。笑
臭いは自分と同じでビックリしました!
ちなみに母乳です。

毎日ウンチが出るとオナラの臭いはマシになりましたが…笑

さな

完母です!
無臭だと思います!臭いがしてるのかもしれませんが感じません!

うえさま

変ではないですよ^ ^
私もそう思ってます!
完母なので私も息子もオナラ一緒の匂いですよ(^ω^)
息子のオナラ臭い!!って言ったら家族みんなにあんたと同じ匂いよ?って言われましたw

たんたん。

うちの息子は酸っぱいヨーグルトのようなにおいでした!笑
お腹の中にビフィズス菌が沢山あってそのようなにおいになるらしくとても良い事らしいです😀
私も完母でしたが離乳食が2回食など進むまで大人と同じにおいは感じませんでした!笑

2-kids-mam

うちの子は普段酸っぱい赤ちゃん独特な臭いですが、便が溜まってると大人ばりに臭いです…(汗)
旦那に臭い‼︎って言ったら、子供でした(苦笑)

cat mommy<3

ウチの子は毎日何十回もします笑
匂いは、私たちより強烈に臭い(≧∇≦)

みゆー

くっさいですよ!!笑
完母ですが私や旦那と同じ臭いします!!
外出先とかでもところ構わずされるので周りから私がしてるんじゃないかと思われそうで誰も聞いてないのに「○○ちゃん、ぶ~したんだねー。くっさいねー笑」なんて、いってます笑

男の子のプレママ

ありがとうございます!
大人と同じかそれよりちょっと臭いとの意見多くて自分の子だけじゃなくて変じゃなくて安心しました!
確かに便秘でうんちしたあとのおならは少しマシな臭いな感じします。
毎日どこでもおならするので授乳ケープで授乳中に大きいブーて音すると恥ずかしいです勘違いされてそうで(笑)