※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつも
ココロ・悩み

私は片付けられない女です。やろうと気持ちはあるけどどーやって片付け…

私は片付けられない女です。
やろうと気持ちはあるけどどーやって片付けしていいかわからないしやっても旦那に綺麗と言われることもあるけど全然片付いてないと言われることも多いです。
親が片付けとかしないほうだと思うから片付けが苦手なのかと思うことあります。弟もおんなじ感じなので。
すぐに散らかってしまうので服のところを綺麗にしたら他のところが全然綺麗になりません。
そして衣替えになったら服もくしゃくしゃになります。
子供たちのだけはなんとか何日かかかってやりました。
ただそーなると今度は夕食とかが遅くなったりとかもう悪循環になってしまって。子供の服も引き出しになんとか入ってるけど最初に比べたら入れ方がおかしいなとは思います。綺麗好きな人は気になってしょうがないと思いますが私は何にも気にならないんです。
なんで片付けられないのか気になって発達障害なのかと考えたことも何度もあります。そんなこと考えてる暇があれば片付けたら?って思われてても片付けられない。
整理整頓の本を見ようと違う用事で旦那と行った本屋さん。片付けの仕方がわからないんだけどどの本がいいと思う?と片付け系の本コーナーに連れて行き聞いたら買っても片付けしないじゃんと一言。
キャンプに行ってそのあと体調壊してしまって洗濯物が4日間分をコインランドリーに乾燥させに行ったけど旦那さんは自分の分を畳んで私が一緒に畳もうと言ったら嫌だと。毎日、毎日何で片付けないの?と聞いて私もはい。すみません。というだけ。いろいろ言ったら言い訳はいいからと言われどっちにしろ怒られる。
お盆休みだから一緒に片付けようと今も提案したけど一人で片付けないと変わらないから。と一言。
私、結構切羽詰まって一緒に片付けしようって言ったのに…この気持ち片付け上手な人にはわからないし、人として甘えてると思われるのもわかってる。
悪い意見は旦那から毎日言われるし喧嘩で実家に帰ったこともある。お母さんには片付けできない育て方してごめんねと言われたこともある。
アンチの言葉以外でコメントくださいm(__)m

コメント

さつも

部屋の割に多いと思うんですが同居してるんですが自分たちのバスタオルなど自分たちのものがほぼ部屋にある状態でクローゼットも旦那のものと子どたちの衣替えの服などで私の服が冬服も夏服もしまうところがなくて…
ものが多いのは事実です😥
サーバーとかもあるしどーしたらいいのか…
子供たちのおもちゃは各部屋に少しずつある感じです。