素朴な疑問です。保育士さんでも、我が子には手を出してしまうお母さん…
素朴な疑問です。
保育士さんでも、我が子には手を出してしまうお母さんはいるんでしょうか?
- ちーママ(7歳)
コメント
こここ(^^)
我が子と教え子は違いますよ~
...とはいえ、手を出すかどうかは、別問題だと思いますが...
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
軽くペチンならありますけど(ಥ_ಥ)
虐待みたいな手の出し方はないです☹ ༘*
-
ちーママ
やっぱり怒りのままに手を出すことはダメですよね。
- 8月16日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
母親も人間です( ˘•_•˘ )
怒りに任せてしまって…💧💧って事もあります๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
ただ、その後の子供へのフォローを大事にすれば大丈夫だと思います(๑ᵔᗜᵔ๑)❤
さっきは怒ってゴメンね⤵️やギュー💓と抱き締めたり(๑ㆁᗜㆁ๑)
私は娘に怒りすぎた時にはそうしてます(˶ᵔ ᵔ˶)- 8月16日
ラテ∞
元幼稚園教諭ですが
我が子になら私も
軽くペチン程度はあります💦
-
ちーママ
軽くで済むんですね!
感情的にならないのがすごいです😣
私は他の人の子どもは好きですが、我が子にはつい感情的になってしまいます😣
保育士さん憧れますが、こんな人は向いてるか心配です。- 8月16日
退会ユーザー
母と保育士は別物ですねぇ。
我が子が、他人に害を加えたり危険なことをしたらぺちん!ぐらいはしますが...ぶん殴ったりとかはないです😅
-
ちーママ
ぶん殴ったら虐待ですよね😣
でも私は我が子にはペチンじゃなく、バンっと強めに叩いてしまったことがありました😔
他人の子なら感情を抑えられますが、我が子だとつい、、😔- 8月16日
-
退会ユーザー
母も人間なのでそんなときもありますよ😊
仕事のスイッチ入りません?なんかわかんないですけど、我が子だったら許せないことも他人の子だから、もー😑で終われたり...(笑)- 8月16日
-
ちーママ
私は無資格ですが、最近学童保育のパートを始めました。不思議とどんなやんちゃな子でも手はでませんね😅
将来的には保育士の資格を取れたらと思うのですが、我が子に手を出す人は向いてないのかなと思っていました。- 8月16日
ちーママ
育児だと手を出すことも必要という意見もありますが、保育士さんだと手を出してはいけませんよね。
子どものしつけでも、家庭と保育園で違うのが不思議です😅
意味分からないことでしたらすみません😅
こここ(^^)
我が子って、大事な存在だし、親に全責任あるし、期待してるところもあるし...感情的になるのは当たり前だと思います。
家と保育園でしつけが違うのはそのためだと思ってます。
私は教員ですが、仕事をしていて「うちの子だったら絶対に許さない!...」と思う場面でも冷静でいられるので...
もちろん、教え子たちは大事だけど、親じゃないからできることも限られる(生活のベースが違う)、ずっと見ていられない(担任できるのは1~2年、大人になるまで責任持てない)...親は将来も見えちゃうから、感情的になるのかなって思います☺️
返事になってないかも...長々とすみません💧