※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

保育園でのキッズスペースで、他の子供たちが占領していたすべり台をお母さんが放置し、イライラした相談です。

めちゃくちゃイラつくことがあったので聞いてください‼
3才になったばかりの息子と保育園のお友達(同じ年なので3才と2才)とお母さん達とイオンのキッズスペースで遊んでいました。そこは3才くらいまでのお友達の遊び場です。と注意書きがありました。先に遊んでいた3人の女の子は3才くらいとあと二人は確実に3才ではない感じでした。(小学生かな?)その3人がすべり台を占領し、すべったら走って登ってすべるをエンドレスにやっていました。お母さんらしき人は見当たらず。嫌な感じだなと見ていましたらお母さんらしき人がやってきて座ってスマホをいじってました。家の息子がすべり台の階段を登っていたらその3才らしき女の子に割り込まれ息子は登れなくなりました。私は近くに行きすべっていいんだよ!と言いましたが困ってたのですべりたかったね。と退散させました。そのやり取りが終わったらまた女子3人が延々とすべり始めました。その状況を見てたはずなのにお母さんは何も言わずまたスマホをいじってました。あまりにイラついたのでにらみつけました。そしたら向こうが帰るときに何か言いたげに?見られました。
何を考えてるのか全くわかりません。誰かに話したくて支離滅裂ですみません。

コメント

♡YU-KI♡

いますよね😖
そういう親子💢

私も子供(2歳頃)を遊ばせてたら小学生らしき子供がよそ見しながら走り回ってて
子供が吹っ飛ばされた事あります。

もちろん親は出てこずいたのかさえ不明でした。

それからはキッズスペースで遊ばせるときは
遊んでる子供達を見てからにしてます。

できることならキッズスペースに職員?を着けて欲しいなとその時思いました。

何か事故が起きてからだと遅いし
その場に我が子が犠牲者になったらと思うと恐くて遊ばせれなくなりました😖

有料で室内遊びの所の方が
よっぽど安全だなと実感してます😅

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます💕

そんな事あったらイラつきまくりです‼子供みてられないなら連れてくるなと思っちゃいます。

• 8月16日

親は常識ないですし、子供にはルール教えても良かったんじゃないですかね?😭

順番にやろー!と声かけて、私が中心に
はい女の子どうぞー!
次息子だよー!ちょっとまってねー!
次女の子の番だからおいでー!

みたいな感じです😅
それはよくやります😅

• あゆみ

あゆみ

ほんと親は常識ないですね。
    すごくいいですね😊みんなが仲良く楽しめますね❤

• 8月16日
SSママ

常識ないですね〜。
ほんと、3歳までの子供達がかわいそうです。
世間話は家でやってくれですね。

• あゆみ

あゆみ

親は1人でした。三姉妹?だったのかな?

• 8月16日
ママリ

スマホに夢中で子供たちのこと見てるようで見ていなかったのかもしれませんね💦
で自分のことなぜかにらんでくる人がいる!なんなんだろう😟って感じですかね…
お母さんを睨むより女の子たちに順番ですべろうね~☺って言うとよかったかもしれませんね。

• あゆみ

あゆみ

確実にそのやり取りは見てました!けど何を言うでもなくまたスマホしてました。

今度同じようなことあったら女の子達に話してみようかと思います。

• 8月16日

女の子たちに言います😌
小学生くらいなら
言えば分かるので😔

それでも守らないなら
他行きます🙌

あと、そういう親達って
睨んだりすると逆ギレしたりするので
やらない方がいいですよ😢

何かされたら嫌ですし

• あゆみ

あゆみ

そうですね。小学生なら…

親は1人でした。逆ギレ怖いですよね(>_<)気を付けます!ありがとうございます😭

• 8月16日