※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンハナ
妊娠・出産

初ママの方が、子宮口が3.5cm開いており、出血と張りがある状況で、陣痛かどうか不安に感じています。医師からは我慢しないように言われていますが、病院に連絡すべきか悩んでいます。

初ママリです🙇‍♀️
38w5d 初マタです。
25wから27wまで切迫で入院、その後自宅安静でなんとか正産期まできました😊

今日健診で子宮口3.5cm、内診グリグリもお願いして刺激してもらうと 膜がパンパンになってくるね〜と言われました。グリグリ後から茶色の出血と張り(ちょい痛いかなーくらい)があります。
このまま産みたい願望もあり動いてみたりして 疲れて横になってーって感じで張りはこんな感じです…。
今まで前駆陣痛の ぜの字もなくおしるしもなしだったので嬉しい痛みですが 前駆陣痛でもこんな間隔揃うものでしょうか?
軽い生理痛レベルなので 陣痛ではないと思うのですが🤔
医師からは 3.5cm開いている手前、あまり我慢はするなとのことですが 病院に連絡しておくべきでしょうか?

コメント

ゆき

私は陣痛っぽい気がします!!
7分感覚の時は生理痛ぐらいの痛みだったような🤔

• サンハナ

サンハナ

返信ありがとうございます!
    ちょっと期待している自分がいまして🥺このままもう少し続くようなら連絡してみようと思います😊

• 8月16日
  • ゆき

ゆき

そうですね😃!!
    もう少しで会えますね💕
    頑張って下さい💡

• 8月16日
mihana

1人目のとき子宮口開いてなくて夕方の検診でグリグリしてもらい、出血と鈍い感じの痛みありました!🤔
次の日の午後には間隔が揃っていて、病院着いたら5分きっていて、そのまま入院することになりましたが生理痛くらいで…😂
普通に笑ってご飯食べてました(笑)
が、だんだん笑えなくなりました!!
陣痛に繋がりそうな気がします🙌✨
頑張ってくださいね💕

• サンハナ

サンハナ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    このまま産まれて欲しいですんですが 間隔ちょっと広がってきたみたいです😭😭

• 8月16日
ぶーちゃん

私は子宮口4センチで5分間隔で陣痛来てました!
痛みは我慢できて夜も眠れるくらいの生理痛くらいでしたよ!!
陣痛っぽい感じがします!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶頑張ってください💓

• サンハナ

サンハナ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    間隔ちょっと広がってきてしまっているので もう少し様子を見てみます😂
    ゆっくりお風呂入ってみたり スクワットしたり 悪あがきをw

• 8月16日