※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

おっぱいが痛くて困っています。母乳が上手くあげられず、搾乳器を購入しました。痛みの対処方法を教えてください。

おっぱいがものすごく痛いです😂😂😂

昨日退院したばかりなのですが、今日になって突然おっぱいが張って硬く痛くなってしまいました😂

でも上手く母乳をあげられなくて自分で絞るのも下手で、とりあえず搾乳器を通販で購入したのですが届くまでの間この痛みをどうしようという感じです😂😂😂

皆さんはおっぱいの痛みどうしてましたか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

岩のようなおっぱい痛いし熱もってるし怖いですよね(;_;)

私はとにかく授乳してました😭
でもそうすると今度は乳首が痛くなって〜ってとにかくしばらくはガチガチのおっぱいとヒリヒリの乳首と戦っていました😫💦

さち

あまりに痛いときは、おっぱいのでがわるくなっちゃいますが、熱持ってたので、冷やしてました!
赤ちゃんのオムツを水につけて、凍らせてオムツパット作って使ってました!

ママリー

乳房は赤くなってますか?
熱をもってるなら、保冷剤などで冷やすと少し良くなりますよ。直接だと冷えすぎちゃうので、ガーゼやタオルでくるんでから当ててください。

あと搾りすぎるとまた作られちゃうので、カチカチなのが少しゆるむくらいでやめておいた方がいいです。

ありちゃん

私も産後3日目で突然ガチガチに固まりました!
ビックリするし張りまくって痛いですよね( ;∀;)💧

助産婦さんからは、
温めたり無理やり絞っちゃうと余計作られちゃうから、冷やすといいよーってアドバイスとアイスノンを貰いました。

カバーにいれたアイスノンを、授乳ブラに入れて過ごしてましたよー😊❗️