コメント

mk
こんばんは!
私も予定日11月です♡

MIYABIN
こんばんは‼
私も予定日11月で、明日心拍確認に行きます。
- 
                                    ゆきなりくん 明日いくんですね?☆ 
 つわりはありますか?- 4月3日

きむひめ。
こんばんは🌜💓🌛
私も今8週ちょっとです!
出産予定日11月です👶
- 
                                    ゆきなりくん 同じですね♪つわりとかないですか? - 4月3日

- 
                                    きむひめ。 
 つわり、あるにはあるんですが、
 7週のときのほうがひどかった気がして...
 ちょっと不安だらけの毎日です(´-ωก`)- 4月3日

- 
                                    ゆきなりくん 落ち着いてきてるんですかね?☆ - 4月3日

- 
                                    きむひめ。 
 平均的なピークはこれかららしいので
 明後日病院いくのでそのときに
 先生に確認しようかなーって思ってます( ´∵`)
 ゆきなりくんさんは、つわりありますか?- 4月3日

- 
                                    ゆきなりくん ピーク怖すぎます、、 
 ありますあります。。
 嘔吐恐怖なので毎日泣いてます(笑)
 つわり終わったとかですかね?- 4月3日

- 
                                    きむひめ。 
 吐き気はちょっとまだあるので
 終わってはないんですけど...
 吐き気辛いけど、吐くの辛いですよね。。
 わー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)泣かないでください〜- 4月3日

- 
                                    ゆきなりくん 吐けないから尚更、、 
 毎日泣いてます(笑)死にたくなったりします辛すぎて、、- 4月3日

- 
                                    きむひめ。 
 私も吐けないつわりで死んでました。。
 風呂上りなんか、最高に最悪です(笑)
 なんでつわりってこんなに辛いんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 4月3日

- 
                                    ゆきなりくん 辛いですよね、、春休みだし連れ出せない自分にもイライラしたり、不安定なりませんか? - 4月3日

- 
                                    きむひめ。 
 お子さん2人もいて妊娠は尊敬します!
 つわりピークのときは食べたいものが
 食べれなくてちょっとイライラしました(笑)
 不安定最近なってきて困ってます...
 旦那にいろいろぶつけてます(笑)- 4月3日

- 
                                    ゆきなりくん 上二人が赤ちゃん欲しいってゆうから最後の妊娠です(笑) 
 あたしも旦那にぶつけちゃいます笑
 なんか些細すぎなことでもイライラしません?- 4月3日

- 
                                    きむひめ。 
 かわいいお子さんたちですね(*´▽`*)
 私はまだそんなにイライラしないかもです😵- 4月3日

- 
                                    ゆきなりくん 不安定すぎて涙でまくります(笑) 
 どっちが欲しいとかありますか?- 4月3日

- 
                                    きむひめ。 
 あ、涙はいつの間にか出てます(笑)
 どっちでもいいです♡
 無事に成長して産まれてきてくれたら♪
 前回稽留流産しちゃったので...- 4月3日

- 
                                    ゆきなりくん 涙はなぜかでますよね(笑) 
 あたしも一年前に流産してます。。
 妊娠って産まれるまで不安しかないですよね。。- 4月4日

- 
                                    きむひめ。 
 横に寝転んでたらなぜか
 下にしてる目から涙がでてきます(笑)
 旦那にどしたん?言われます(笑)
 そうだったんですね😖
 まずは9週が私の目標です。
 9週で稽留流産診断されたので。- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん びっくりしますよね(笑) 
 大丈夫ですよきっと☆
 赤ちゃん戻ってきてくれたんですから☆- 4月4日

- 
                                    きむひめ。 
 今まさに片目から涙です(笑)
 ありがとうございます(*´▽`*)
 お互いがんばりましょうね♡- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん 頑張りましょうね☆ 
 お互い元気な赤ちゃん大切にお腹のなかで育てましょ☆- 4月4日

よっち
私も11月予定です( ˊᵕˋ*)
- 
                                    ゆきなりくん 予定日いつですか?☆ - 4月3日

- 
                                    よっち 今のところ11月13日ですが 
 先生からは一週間ほど
 ずれると思うと言われています∑(・ω・ノ)ノ- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん あたしも確定まだですが12日です☆やっぱりずれますかね? - 4月4日

- 
                                    よっち 私は去年の三月に出産し 
 12月に生理が来たばかりで
 まだ周期も安定していなかったので
 最終生理初日で今のところ
 計算されていますが
 多分ズレると思います( ˙_˙ )

私は確定して母子手帳を
 もらってきてと言われましたが
 今後ズレると思うとは
 言われています(´・з・`)- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん ならまだお子さん小さいんですね? 
 つわりとかあるときつくないですか?
 あたしは生理予定日5日前に薄く陽性でだしたので予定日が遅くなるのはないかもです(笑)- 4月4日

- 
                                    よっち 子供は先月1歳になりました( ^ω^ ) 
 つわりは娘の時よりは
 全然ましなので何とか
 やっていけています( ˊᵕˋ*)
 娘の時は食べられる物が
 ほとんどなく会社でも
 嘔吐しっぱなしだったので(笑)
 今回も嘔吐はありますが
 まだまだ軽いので(o´艸`)

私、娘の時予定日超過したんで
 今回はどうなるかなーと
 ドキドキです\( ˙▿︎˙ )/
 出産まで陣痛が3日間あったので
 きっとそれよりは楽な
 お産と信じてマタニティ生活を
 楽しみたいと思います.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん 陣痛三日とか凄くないですか?よく耐えましたね、、 - 4月4日

- 
                                    よっち 普通なら帝王切開とかに 
 切り替えますよね(笑)
 でも出産した病院が
 「自然なお産」を売りにしているので
 痛み止めすらもらえず
 3日間泣いていました(笑)

今回こそはスルッと
 安産で生まれてくれると
 助かるんですが‥‥(笑)- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん あたしなら耐えれないです。。26時間耐えたけど意識もうろうでした(笑) 
 二人目ならするっといくかもですね?- 4月4日

- 
                                    よっち 26時間でも長いですよね( p_q) 

2人目スルッとを期待して
 その日を待とうと思います( *´꒳`* )- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん 一人目よりはらくだとぃいですよね☆ 
 早く安定期ならないですかね(笑)- 4月4日

明希
私も11月予定です‼
今は7週で、先週心拍らしきものは確認出来たみたいです。
- 
                                    ゆきなりくん あたしも早く確認したいです☆次いつですか? - 4月3日

- 
                                    明希 
 次は13日に受診します‼
 ちゃんと大きくなってるか不安になることがあります(..)- 4月3日

- 
                                    ゆきなりくん わかります。。まだ心拍確認してないし不安だけどつわりで行けなくて、、 - 4月3日

- 
                                    明希 
 つわりがあるんですね(>_<)
 私はムカムカするかな程度なんです。- 4月3日

- 
                                    ゆきなりくん 軽いんですね?☆ - 4月3日

- 
                                    明希 軽いと思います。 
 食べてもすぐにお腹が減り、ムカムカしてくるので体重が増えてしまいました。
 食べた後もムカムカします。

ゆきなりくんさんは、どのようなつわりですか?- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん 食べたあとの口のなかが気持ち悪くて、お腹がすくけど食べ物によって後味が最悪なので食べても食べなくても気持ち悪いのと、唾液づわりですね、、 - 4月4日

- 
                                    明希 
 人によってつわりの程度とか内容は、違うから辛さもありますよね。- 4月4日

トッティーー
11月予定日です♡
明日、母子手帳もらってきます
- 
                                    ゆきなりくん そうなんですね☆予定日確定されました? - 4月3日

- 
                                    トッティーー 11/8です♡ 
 楽しみすぎます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん 初マタさんですか? - 4月4日

- 
                                    トッティーー 初マタです(*^^*) 
 前回この時期に流産したので、不安だらけです…- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん 不安なりますよね、、 
 旦那さんは支えてくれますか?- 4月4日

- 
                                    トッティーー 主人には助けてもらってばっかりです。なので、早く我が子を抱かせてあげたいです‼︎ - 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん 支えてくれてるから頑張れますよね?☆ - 4月5日

S_2®️A
わたしも11月予定です(^ ^)お互い楽しみですねぇ〜🌟
- 
                                    ゆきなりくん 楽しみですね♪つわりきつくないですか? - 4月3日

- 
                                    S_2®️A わたし全くつわりがなくて妊娠してる実感がまだないです(^^;; - 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん 全くですか?羨ましいですよね、、三人目はつわりありませんようにっち願ったけどあります(笑) - 4月5日

- 
                                    S_2®️A 前回妊娠した時は6週目からつわりがあったんですが、今回は全くなくてビックリですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 食べたいものも食べまくりで体重が…笑 - 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん うらやましいです、、 
 三人ともつわりあるとか最悪ですよ(笑)- 4月6日

あぉちゃん★
初めまして♪
私は11月18日が予定日です!
悪阻が吐きづわりで毎日地獄で、上の子のオムツやら食事やらがしたくありません。。
- 
                                    ゆきなりくん つわり生き地獄ですよね、、 
 まだ二歳ならてがかかるんじゃないですか?- 4月3日

- 
                                    あぉちゃん★ お返事ありがとうございます! 

はい、、かなり手がかかります…
 2歳になったばかりで最近自我が芽生えイヤイヤが激しいですし、ストレスでどうにかなりそうです:;(∩´﹏`∩);:
 どうやって耐えてましたか??- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん あたしも2才の時に二人目妊娠して辛かったからわかります、、 
 とにかくdvdとか見せたりイヤイヤって泣いたらイヤよなーならいいよって言います(笑)
 泣かれるとつわり悪化するしめんどくさくなるから一人でなんとか見てましたよ☆
 何に対してのいやいやですか?- 4月4日

- 
                                    あぉちゃん★ 同じ方がいて励みになります! 
 相談ばかりですみません。。

多分ですが、、
 外に出れないことのストレスで何してもイヤイヤなんだと思います。
 一番私が嫌なのは、出来ないのにしたがって、当たり前出来なくて散らかされたときのストレスですね笑- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん いいですよ☆確かに外にでたくなりますよね、、 
 出来ないのにしたがるのは成長してる証拠なので気長に見てるしかないですよ☆片付けはお片付けしてくれたらママ嬉しいなーとかゆったりですね?
 二歳が一番てがかかるのでうまーくよいしょするしかないですよ笑- 4月4日

- 
                                    あぉちゃん★ ありがとうございます! 
 2人目の時は外とか悪阻中行ってましたか?しんどいとつい寝たきりになってしまい動くのが億劫で…

ですよね笑
 よいしょですね笑
 心に余裕がないのですぐ怒ってしまうの反省ですね。。- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん つわり中はもう寝たきりで見てましたよ。。 
 きつくて出掛けれなくないですか?
 旦那さんは休みにはみてくれますか?- 4月5日

マグレブ
私も11/9予定日です!
もうじき3歳の子がいて、その時も悪阻で入院しましたが、今回も既に1度入院しました;_;毎回悪阻で人生の終わりのような気持ちで一杯です(>_<)早く解放されたいけど、まだ8週…長いよー
- 
                                    ゆきなりくん つわり今回も酷いんですか?すでに入院とか辛いですよね、、、 - 4月4日

- 
                                    マグレブ もうどうにでもしてくれーって程のたうちまわってました(>_<)毎回ですね… - 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん そんな酷いと妊娠怖くなりません?、、 - 4月4日

- 
                                    マグレブ 2度としないと思っていましたがやはり、産まれたら忘れるというか、やっぱり一人っ子は可哀想だという気持ちの方が強くなりました(>_<) - 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん たしかに一人っ子は寂しいですよね。。 
 つわりほんと生き地獄ですよね、、- 4月4日

- 
                                    マグレブ 本当に本当に生き地獄以外の何物でもないです;_;涙も出ないほど干からびて、身体が日に日にしぼんで、ガサガサのゴワゴワになり、シャワー浴びないのも当たり前…自分が臭い…早く抜け出したいです(>_<) - 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん わかります。。 
 あたしも毎日泣いてます。。嘔吐恐怖だからもう妊娠したくなかったんですが。。- 4月4日

- 
                                    マグレブ でも!すごいですよ!私も本来なら3人欲しいですもん(>_<)私のこのメンタルでは無理です。なので、1人目切迫で入院もしたり大変でしたがそれでも次は双子を密かに狙ってました。1人のようですが(笑) - 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん メンタル強いですよ☆ 
 あたしならもう耐えれてないと、、
 双子も双子で、つわり二倍だからきついみたいですょ、- 4月4日

- 
                                    マグレブ えーそうなんですか…双子だと胎盤もその分大きく必要だからなのかな…そうなんですか…うちはもぅ…2人でいいです(>_<) - 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん かなりきつかったみたいです友達、、 
 たぶん子供が赤ちゃん欲しいなぁって、言い出しますよ♪
 あたし言われたから最後頑張ろうかと(笑)- 4月4日

- 
                                    マグレブ なるほど。確かにそのフレーズよく聞きますねT_T - 4月4日

むちゅーる
おはようございます♡
今私も八週間ちょいで、
11月出産予定です👶🏻💕
- 
                                    ゆきなりくん 同じですね♪働いたりしてますか? - 4月4日

- 
                                    むちゅーる 国試をうけて、合格発表前&就活前に 
 妊娠がわかり、もう生まれて1年経つまでは家庭を1番にして行きたいとおもいます( ∵)

そのあとに資格を使って
 就活していきます٩( ᐛ )- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん そうなんですか☆ 
 妊娠中働けないですよね、、- 4月4日

- 
                                    むちゅーる 妊娠してます働かせて下さい 
 とは言いにくいですからね、、- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん ですね。。 
 昼間は一人ですか?☆- 4月4日

- 
                                    むちゅーる はい! 
 1人です٩( ᐛ )- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん つわりはあります?? - 4月4日

- 
                                    むちゅーる つわりは夕方になると気分悪くなるぐらいでほとんどないです٩( ᐛ ) - 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん 羨ましいですね、、 - 4月4日

ぴっっ
8w2dです☺︎
なんだかつわりが落ち着いてきていて心配になってます…
- 
                                    ゆきなりくん 落ち着いてきてからのピークが今から来ますよ、、 - 4月4日

- 
                                    ぴっっ こわいですね〜 
 暫く仕事休んでしまったので明日からいけるかな?なんて思ってましたが…- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん ピークが怖すぎて今から不安です、、 
 一回つわりなくなってからの酷いのがくるので。。
 つわりないひと羨ましいですよね。。- 4月4日

- 
                                    ぴっっ 一回なくなってから酷くなるのが一般的なんですか?? 
 痩せてお腹もペタンコになってしまって妊娠してる感が全然ないです- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん 一般的には今からがピークです。。 
 つわり怖いですよね。。
 酷かったんですか?- 4月4日

- 
                                    ぴっっ 嘔吐は一度だけですが、気持ち悪くて起き上がれませんでした。 
 体調いかがですか?- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん 食べたあとが気持ち悪くて唾液も気持ち悪くて、 
 、嘔吐恐怖なのでびびりまくりです(笑)- 4月4日

ハルヒママ
2人目妊娠中で11月6日が予定日です(*^_^*)
- 
                                    ゆきなりくん 6日なら近いですね♪働いたりしてますか? - 4月4日

- 
                                    ハルヒママ 1人目を早くほしくて旦那も私も不規則な仕事して多分なかなかできなくて子作りの為に辞めてからは仕事してないです(*^_^*) 
 たまに家でデータ入力の仕事してますが今はつわりがひどくて休んでます(>人<;)- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん つわりきついですか? - 4月5日

- 
                                    ハルヒママ 1人目よりはかなり楽ですがそれでもやっぱりきついです(>人<;)1人目が酷すぎて軽く感じるんだと思いますが吐血や鼻血も当たり前な感じで貧血気味です(>人<;) - 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん つわりきついですよね、、 
 一人で子供みてます?- 4月5日

- 
                                    ハルヒママ 完全に1人です(>人<;) 
 主人も不規則な仕事で朝も早くに出て夜も子供が寝てから帰ってくる感じなので休みの日以外は1人です(>人<;)
 辛いことに今息子のすべての匂いがダメで吐きそうになるんですがまだ1歳9ヶ月で甘えたいしかまってほしいしで一日中くっついてるのでしんどいんですけど主人を頼れない分耐えるしかないです(>人<;)- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん まだまだ甘えたい時期ですもんね♪ 
 においづわりですか?
 上二人なかったから今回もにおいづわりはなさそうです笑
 マスク二枚重ねとかはどうですか?- 4月5日

- 
                                    ハルヒママ においづわりなんですかね?息子の匂い以外平気なんですけど…(笑)あんなに可愛かった息子が憎く見えるときがあります(>人<;) 
 つわりはひどくないんですか?- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん そうなんですね? 
 つわり唾液づわりと食べたあとの気持ち悪さがあります。。
 においづわりだけですか?- 4月5日

- 
                                    ハルヒママ 食べても食べてなくても夜になると吐いちゃうくらいで特にこれって感じではないんですよね…息子の匂いも大分耐えれるようになりました(笑) 
 息子の時よりしっかり食べれてもいるんですが体重が減っていってるのが気になります(>人<;)- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん 今がピークとかですかね? - 4月5日

- 
                                    ハルヒママ 9週ってピークって聞きますよね(>人<;)息子の時は五ヶ月半まで続いたので終わりまでまだまだかなぁと諦めてはいるんですが吐血や鼻血が続くとしんどすぎてやめたくなっちゃいます(>人<;) - 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん つわりだんだんきつくなってますか? 
 二人目が臨月までありましたつわり、、- 4月5日

- 
                                    ハルヒママ だんだんと吐く回数が増えて昼間も吐くようになってきてます(>人<;) - 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん 何周からきついですか? - 4月5日

- 
                                    ハルヒママ 今9週2日で8週に入った頃から徐々にって感じですね(>人<;) 
 早く終わってほしいです(>人<;)息子に思う存分かまってやって甘えさせてやりたいんですよね(>人<;)- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん ならあたしもそろそろきますかね?、、 
 わかります。。
 保育園預けれないですもんね?- 4月5日

- 
                                    ハルヒママ 待機児童が多い地域ですけどつわりでも預けれるもんなんですかね?気にはなりつつ無理だろうなと諦めて耐えてるんですが… 
 8週目だとそろそろかもですね(>人<;)終わりが見えない分辛さだけが増しますよね(泣)- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん つわりだけなら預けれないですね。。 
 一時保育とかなら預けれるかもですが、、
 ほんとビクビクしてます、、
 とにかくベルタようさんとイオン水でつわりをおさえてます(笑)- 4月5日

- 
                                    ハルヒママ それ効くんですか?(*^_^*)私最近水も白湯も麦茶も飲めるのは飲めるんですけどちょっと時間が経つと飲んだ分だけ吐いちゃうんですよね… - 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん イオン水はつわりになるとお腹の中が酸性になるから気分悪くなるのでアルカリ性をとりいれるといんです☆ 
 ベルタはつわりにきくB6がはいってて鉄分もカルシウムもはいってるからいいですよ?
 あたし嘔吐恐怖なのでなにかしら試してて笑- 4月5日

- 
                                    ハルヒママ 試してみます(*^_^*)ビタミンB6がいいのは知っててバナナに多く含まれるって知ってバナナ食べて速攻吐いてからは試すの諦めちゃってました(>人<;) 
 嘔吐恐怖症私もなりそうです(>人<;)もはや吐きすぎてお腹というか横隔膜が痛くなってきてます(泣)- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん バナナは気持ち悪くなりますよ。。 
 手のひらの真ん中のツボ吐き気どめのツボですよ♪- 4月5日

3人目授かり中
わたしも3人目妊娠中です♡
予定日は11月1日です♡
- 
                                    ゆきなりくん 同じですね♪お子さん何歳ですか? - 4月4日

- 
                                    3人目授かり中 2歳と4歳です( *`ω´) 
 上の2人は年子です♡- 4月4日

- 
                                    ゆきなりくん つわりありますか? - 4月5日

- 
                                    3人目授かり中 吐きづわりな上に息子の嘔吐下痢を頂いたらしく大変でした(・・;) - 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん それは大変ですね、、 
 つわり違いますか?- 4月5日

くぅ0506
こんばんは。
わたしも、11月出産予定です(^O^)
- 
                                    ゆきなりくん 体調どうですか? - 4月5日

- 
                                    くぅ0506 ゆきなりくんさ 
 今まで好きだった食べ物が無理になったり、苦手なものが食べれたりで、色々大変です(^_^;)
 初めての赤ちゃんなので、わからないことだらけです(>_<)- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん 初マタさんですか?☆ 
 同じくこのみがかわりイライラしちゃいます(笑)- 4月5日

ハニ桃
私も11月12日が予定日です´ω`*
- 
                                    ゆきなりくん 同じですね♪体調どうですか? - 4月5日

- 
                                    ハニ桃 こんばんは♪ 
 予定日同じですね(^^*)勝手に親近感です(笑)
 私は空腹時が気持ち悪いかな?くらいで、どうやらつわりはかなり軽いみたいです!
 お腹の赤ちゃんが元気なのか気になる毎日です(>_<)
 ゆきなりくんさんは体調どうですか??- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん 軽いならうらやましいです、、 
 あたしは唾液と食べたあとの気持ち悪さがあります。。
 夜寝れます?最近睡魔が昼に来ます(笑)- 4月5日

- 
                                    ハニ桃 夜は何度かトイレに起きますけど、寝れてますよ☆ 
 昼間もお昼寝しちゃいます(笑)
 でも夢ばっかり見て、眠りは浅い気がします(´ー`A;)- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん なぜか夜11時くらいからお腹がすいて(笑) 
 これからピーク怖すぎます(笑)- 4月5日

- 
                                    ハニ桃 私も寝る前が空腹で気持ち悪くて、具なしスープと蒟蒻ゼリー食べてから寝ます(๑´ㅂ`๑) 
 先生から、このあと次の健診までつわりピークくるから頑張ってね!って言われました。。
 くるのか!?こないのか!?
 毎日ビクビクしてます~(>_<)- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん まぢピークこないまま終わって欲しいですよね?、、 
 嘔吐恐怖だからビクビクしてます(笑)- 4月5日

茶っ葉
夜分遅くに申し訳ありません!私も出産予定日11月です。ですがまだ7週なので、心拍確認できてません!初マタなので3人目のベテランマタさん尊敬します!
- 
                                    ゆきなりくん あたしはつわりでまだ心拍確認いってません、、 
 三人目だけど辛いです(笑)辛いですか?- 4月5日

- 
                                    茶っ葉 今まで全く無くて、昨日の夜中から突然気持ち悪いのが始まって…何も食べられないし、吐けないし、周りが全く分かってくれないしで辛いですー( ;∀;)3人目でも辛いもんは辛いんですね!母って凄いですね! - 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん つわりが始まったってことですか? 
 あたしは四週からつわりありますよ笑- 4月5日

- 
                                    茶っ葉 そうなんです…。先が思いやられます… 

4週から( ゚Д゚)!!?凄い!それは辛いですね!症状はどんどん悪化したりしてるんですか?- 4月5日

- 
                                    茶っ葉 そうなんです…。先が思いやられます… 

4週から( ゚Д゚)!!?凄い!それは辛いですね!症状はどんどん悪化したりしてるんですか?- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん ずっと食べたあとの気持ち悪さと唾液づわりです、、 
 今からつわりなんですか?- 4月5日

茉莉花茶
私も、2人目の妊娠で、11/10予定日です!
- 
                                    ゆきなりくん 二日違いですね♪ 
 体調どうですか?- 4月5日

退会ユーザー
こんばんは(/*´ `)/♡
私も11月予定日です♩♬
この間心拍確認できました!
- 
                                    ゆきなりくん 心拍確認いいですね☆ 
 つわりなどありますか?- 4月5日

まおまお
三人目おめでとうございます😊😍💖
私も3人子供ほしいですーー!!
まだ産んだばっかりなんですけど…笑っ
三人目も元気に産んでくださいね💓
- 
                                    ゆきなりくん 一ヶ月とか産まれたてですね? - 4月5日

まるこめ
心拍確認はまだですが一応11月末が予定日です(^ω^)
確認できるまではドキドキですよね☆
- 
                                    ゆきなりくん ドキドキですね?怖いですよねこの時期、、 - 4月5日

カブカブ🎶
胚盤胞移植で2人目授かりました。
11月13日予定日ですが、上の子が帝王切開だったので、今回も帝王切開なので10月末に産まれる予定です。(*´╰╯`๓)♬
心拍は5週で確認できました♬
昨日不妊外来を卒業して、母子手帳もらいました〜。
つわり、頑張って乗り切りましょう!

ミニー
はじめまして!
予定日11/2です♪♪
食べ悪阻がヒドイですーー(>_<)
- 
                                    ゆきなりくん どんな感じですか? - 4月5日

退会ユーザー
私も11月予定日です^_^
11月25日‼︎父の命日が予定日です(*^o^*)
- 
                                    ゆきなりくん 年子ですか? - 4月5日

- 
                                    退会ユーザー 年子です^_^ 
 心拍確認に行けてないので明後日行きます‼︎- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん あたしは来週です☆ - 4月5日

- 
                                    退会ユーザー お互い確認できるといいですね^_^ 
 3人目なんですね‼︎
 私、3人が理想です(*^o^*)- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん みんななんで三人が理想とか思うんですかね?☆ 
 ちびらが赤ちゃん欲しいなぁっちゆわんかったら二人でやめてました(笑)- 4月5日

- 
                                    退会ユーザー 私自身、3人兄弟で、夫も3人、なので3人欲しいなって思います‼︎ 
 でも、次の子が男の子だったら3人は諦めてまいそうです(>_<)
 男、3人…部活などしたら食費などが厳しいかなって~_~;- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん あたしも三人です☆ 
 お金かかりますよね、、これから先(笑)- 4月5日

- 
                                    退会ユーザー 未知の世界です(>_<) 

一つ質問です‼︎
 悪阻酷い時は、上の子のご飯などどうしてますか?
 私は、息子が6ヶ月なので基本的にミルク+離乳食なんでなんとか大丈夫ですけど~_~;- 4月5日

- 
                                    ゆきなりくん つわりきついときはもう七歳と五歳になるのでなんかバランスよく二人で準備してくれますよ(笑) - 4月5日

- 
                                    退会ユーザー 五歳になるともう準備できるんですね^_^ 

私は、息子が可愛すぎて可愛すぎて、顔くっつけてしまうんですけど、頭の匂いで吐いてしまいます~_~;笑
 頭が、私の大好きなおじいちゃんとなぜか同じ匂いです(…笑- 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん まだまだ可愛いからくっつけたくなりますよね♪ 
 おじぃちゃんの匂いなんですか(笑)(笑)- 4月6日

- 
                                    退会ユーザー 臭いわけじゃ無いんですけど、悪阻の時にはきついです(>_<) - 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん わかります、、 
 つわりって終わりが見えないから頑張れないですよね?- 4月6日

- 
                                    退会ユーザー ですよね…(>_<) 
 大体、悪阻中期までに収まる人が多いって聞いてたんですけど、私前の妊娠は生まれるまであったので、今回も悪阻が収まる期待はしてないです…- 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん 同じく二人目臨月までありました。。 
 ピーク来ますかね?、、- 4月6日

- 
                                    退会ユーザー きてます… 
 頭痛に吐き気‼︎今日はすごいです~_~;- 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん 今何周ですか?☆ 
 あたしは、アルカリ水とベルタとシーバンドでしのいでます(笑)- 4月6日

- 
                                    退会ユーザー 7週⁇です‼︎ 
 ベルタとシーバンドって何ですか⁇- 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん ベルタようさんです☆ 
 シーバンドは吐き気どめのツボを押してくれるバンドです☆- 4月6日

- 
                                    退会ユーザー 葉酸ですね‼︎ 
 私も飲まなきゃと思って忘れてました~_~;
 へぇ〜‼︎そんなバンドがあるんですね^_^
 良いこと聞きました‼︎- 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん 二つともいいですよ?☆ - 4月6日

- 
                                    退会ユーザー 葉酸は前のが賞味期限大丈夫だったので忘れずに飲みます^_^ 
 バンドは今、楽天で買いました(*^o^*)- 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん そうなんですね☆つわりほんと嫌になりますね、、美味しいもの食べたいですね?、、 - 4月6日

- 
                                    退会ユーザー 吐き気はあるのに食べたいので困ります~_~; 
 食べて吐いての繰り返しです…- 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん 嫌ですよね。。 
 一日中ですか?- 4月6日

- 
                                    退会ユーザー 午前中はずっとです‼︎ 
 午後からは、吐き気があっても吐くことは1回とかで、頭痛がすごいです(>_<)
 太陽を浴びると目眩がします~_~;- 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん 辛いですよね。。 
 はきづわりですか?- 4月6日

- 
                                    退会ユーザー みたいです… 
 前の妊娠は、食べ悪阻やったんですけど(>_<)- 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん そうなんですね? 
 だいたい今時期が酷いですか?、、- 4月6日

- 
                                    退会ユーザー 前も6週くらいから悪阻ありました(>_<) 
 悪阻、前回よりきつい感じがします~_~;- 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん ずっときつい感じですか?、、 
 あたしは四週からあります(笑)- 4月6日

- 
                                    退会ユーザー きついです~_~; 
 4週からですか(´・_・`)
 上にいるから、悪阻ひどくても家事をするって感じですけど、既にへばってきてます‼︎笑- 4月6日

- 
                                    ゆきなりくん 家事きつくてもしてるんですか?、、 - 4月7日

- 
                                    退会ユーザー 一応ですけど(>_<) 
 弁当は作れない時もありますけど‼︎- 4月7日

- 
                                    ゆきなりくん なかなか休めないんですね?あたしはグータラしてます(笑) - 4月7日

- 
                                    退会ユーザー 朝はグータラできます‼︎ 
 子供が11時過ぎないと起きないので、主人に任せて、今の内に妊婦健診行ってきます(>_<)- 4月7日

- 
                                    ゆきなりくん 心拍確認はもうできてるんですか?あたしはまだです、、つわりで行けない(笑) - 4月7日

- 
                                    退会ユーザー 今行ってきました‼︎ 
 心拍は言われたかも知れないですけど…
 切迫流産と言われて覚えてないです…- 4月7日

- 
                                    ゆきなりくん どうゆうことですか?入院ですか? - 4月7日

- 
                                    退会ユーザー 自宅安静です(>_<) 
 主人の仕事がハードなので実家に帰る事になりました‼︎- 4月7日

- 
                                    ゆきなりくん 急になんですね?出血とかあったんですか? - 4月7日

- 
                                    退会ユーザー おりものが続いてました‼︎(>_<) - 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん そうなんですね?大丈夫ですか?無理しないでくださいね☆ - 4月8日

- 
                                    退会ユーザー 体は大丈夫ですけどね。 

ありがとうございます^_^- 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん お互いつわりに負けずに頑張りましょうね☆ - 4月8日

- 
                                    退会ユーザー 1人目の時悪阻に負けてしまいそうでした(>_<) 
 実家に戻って安静にしてからは出血が止まってます。
 出血が止まっても安心出来ないですよね⁇- 4月11日

- 
                                    ゆきなりくん 出血とまってるなら大丈夫じゃないですか?☆ - 4月11日

- 
                                    退会ユーザー そうだと願いたいです(>_<) 

順調ですか⁇- 4月11日

- 
                                    ゆきなりくん つわりがつらくなってきています、、 - 4月11日

- 
                                    退会ユーザー 私は吐き気に加えて目眩がすごいです(>_<) - 4月11日

- 
                                    ゆきなりくん 鉄分とってますか? - 4月11日

- 
                                    退会ユーザー はい‼︎ 
 元々貧血で鉄分摂取は心がけてるつもりなんですけどなかなか改善しなくて(>_<)- 4月11日

- 
                                    ゆきなりくん この時期が一番きついですよね、、毎日泣いてます笑 - 4月11日

- 
                                    退会ユーザー ですよね(>_<) 
 既にヘトヘトです。- 4月11日

- 
                                    ゆきなりくん 今がピークだと思って乗り越えるしかないですよね、、 - 4月11日

- 
                                    退会ユーザー 前に教えてもらったシーバンドが届いてるはずなんですけど、私が実家に帰ってるので受け取れず、しかも義実家の住所で登録してて変更して無かったんでそっちに届いてるという…笑 - 4月11日

- 
                                    ゆきなりくん シーバンドしたら気持ち的になのか違いますし☆ 
 わたしはとりあえず唾液が出て気持ち悪いです、、- 4月11日

- 
                                    退会ユーザー シーバンド届きました^_^ 
 今日、病院行ってきました‼︎
 取り敢えず、安心して良いそうです(*^o^*)- 4月14日

- 
                                    ゆきなりくん 安心しでいいと言われてよかったです☆ - 4月14日

- 
                                    退会ユーザー 今、電車でトイレから戻ってきたら、前に座ってる人が、足を壁に伸ばしてフリフリ⁇してて吐きそうです(>_<)めっちゃくちゃ臭い…笑 - 4月14日

- 
                                    ゆきなりくん マスクしなきゃですね、、 
 電車とか無理だぁ。。- 4月14日

オドンチメグ
こんにちは^_^
うちも11月13日予定日です^_^
- 
                                    ゆきなりくん 近いですね♪体調どうですか? - 4月7日

- 
                                    オドンチメグ 返事ありがとうございます^_^ 
 毎日つわりと格闘してます>_<

てか、さっきトイレ行ったらおりものに微かに色が混ざってたんですけど大丈夫ですかね…?- 4月7日

- 
                                    ゆきなりくん 腹痛とかはないですか? - 4月7日

- 
                                    オドンチメグ 全然痛くないです。 
 夕方はクリーム色やったのに、さっきはちょっと薄く茶色かなって感じでした。- 4月7日

- 
                                    ゆきなりくん 気になりますね? 
 お仕事とかされてますか?無理されてるとか疲れとかじゃないですかね、、- 4月7日

- 
                                    オドンチメグ 専業主婦なんで妊娠分かってからは1日中ゴロゴロしてます。 
 もー少し様子見てみます。- 4月7日

- 
                                    ゆきなりくん 鮮明な血でなければ大丈夫ですよ☆あまり気にしないようにです☆ 
 つわりきついですよね?- 4月7日

- 
                                    オドンチメグ かなり辛いです>_< 
 つわり酷いんですか?- 4月7日

- 
                                    ゆきなりくん 上二人よりは少しはマシかなぁと思いますが、嘔吐恐怖なのでびびり泣きまくりです笑 
 ずっと一定ですか?- 4月7日

- 
                                    オドンチメグ 日によって波はあります。 
 嘔吐は辛いですね…
 食べ物って気にして食べてますか?- 4月7日

- 
                                    ゆきなりくん どんなつわりですか? 
 生物は食べないですね☆- 4月7日

- 
                                    オドンチメグ 葉酸が赤ちゃんの成長にいいって聞いてたんで、最初の頃はほうれん草をいっぱい食べてたんですけど、最近はそのほうれん草が受付けなくなりました… 
 見ただけでも気分悪くなるんです>_<- 4月7日

- 
                                    ゆきなりくん ベルタようさんぃいですよ? 
 つわりにきくB6もはいってるし、鉄分、カルシウム、とれますし☆
 2ヶ月から飲んでます☆- 4月7日

- 
                                    オドンチメグ 教えくれてありがとうございます^_^ 
 買って飲んでみます^_^- 4月7日

- 
                                    ゆきなりくん 気休めかわからないけど、つわりにきいてるみたいです☆ - 4月8日

- 
                                    オドンチメグ 教えてくれてありがとうございます^_^ 
 今日の朝トイレ行ったら、止まってました^_^- 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん よかったです☆ 
 心配なりますよね妊娠中、、- 4月8日

- 
                                    オドンチメグ そーなんですよねー… 
 なんせ初めての妊娠なんで、
 いろいろ教えてくれて助かってます^_^- 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん 初めては不安だらけですよね☆未知のせかいですよね笑 - 4月8日

- 
                                    オドンチメグ そーなんですよねー^_^ 
 これからもよろしくお願いします。- 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん こちらこそです☆ 
 早くどっちか気になりますよね?☆- 4月8日

- 
                                    オドンチメグ 性別はどのくらいで分かるんですか? - 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん 安定期はいってからぐらいですかね☆ 
 見せてくれるか赤ちゃん次第ですが(笑)
 どっちっぽいですか?- 4月8日

- 
                                    オドンチメグ えっ? 
 どっちっぽいとかあるんですか?- 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん 顔つきとか☆ - 4月8日

- 
                                    オドンチメグ 自分では分からないです>_< 
 どっちっぽいんですか?- 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん んー女っぽいです(笑) 
 旦那さんに顔つき変わったとか聞いてみたらどうですか?☆- 4月8日

- 
                                    オドンチメグ 分かりました^_^ 
 帰ってきたら聞いてみます。- 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん まだまだわからないかもですが☆ 
 早く安定期ならないですかね♪- 4月8日

- 
                                    オドンチメグ 本間ですよねー^_^ 
 5ヶ月から安定期入るんですよねー?- 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん です☆長くないですか?、、 - 4月8日

- 
                                    オドンチメグ めっちゃ長いですねー>_< 
 とりあえず1ヶ月が長いです…- 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん わかります。。 
 もーなんか逃げ出したくなります。。- 4月8日

- 
                                    オドンチメグ つわり真っ只中やから余計そー思いますね。 - 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん 産まれたあとのことを考えるとすごい楽しみですよね♪ - 4月8日

- 
                                    オドンチメグ そーですね^_^ 
 名前考えるのも楽しみです^_^- 4月8日

- 
                                    ゆきなりくん お互い楽しみでつわりを乗りこえましょうね♪ - 4月8日

- 
                                    オドンチメグ そーですね^_^ 
 もーちょっとの我慢ですね。- 4月8日

ゆきなりくん
そうなんですか☆
予定日確定されました?
mk
はい、11月8日が予定日みたいです!一昨日母子手帳もらえました☆
ゆきなりくん
あたしまだなんです☆
一番最初に12日って言われました☆
次いつですか?
mk
そうなんですね!早く知りたいですね☆
次ってのは受診日の事ですか??
ゆきなりくん
はい☆次も四週間後ですか?
mk
今のとこ2週間ごとに行ってるので、次は中旬頃に行きます!
4週間ごとに行かれてるんですか??
ゆきなりくん
四週間後です(笑)
mk
病院によって違うんですかね?笑
2週間でも長くて気が気じゃないのに4週間後は長すぎますね(;_;)
ゆきなりくん
違うんですかね?三人目だと雑に扱われてる気が(笑)
mk
3人目なんて凄い!♡
私初マタなんです!分からない事だらけだし、次の検診まで赤ちゃん無事なのかいつも不安で(つд⊂)
ゆきなりくん
初マタなら不安ですよね、、仕事とかはしてます?
mk
仕事は1月いっぱいで辞めました。介護してたんですけど、超過酷でした。笑 今はゆったり過ごせてます!
ゆきなりくん
ゆったり過ごせてるならよかったです☆
まだ胎動とかないし不安なったりしますよね?
mk
もうめっちゃ不安です(´•ω•̥`)
まだお腹に赤ちゃんがいるって実感ないです…。笑
ゆきなりくん
つわりはないんですか?☆
mk
ありますよ!胃が気持ち悪い・だるさ・食事の好みが変わったりとか…吐いたりはないです!わりと軽い方かもです☆
悪阻強いですか??
ゆきなりくん
二人と比べると軽いかもですが今からがピークだからビクビクしてます(笑)
昼間は一人ですか?
mk
はい、1人です!気楽です。笑
ゆきなりくん
リラックス出来ますね?☆
mk
かなりリラックスしてます!笑
でも妊娠前からだけど最近特に旦那にイライラしちゃってヤバいです。笑
ゆきなりくん
同じです(笑)
八つ当たりしまくりです笑
不安定ですよねこの時期。。
mk
八つ当たりしますよね!もっと頼りになってくれたらいいのに、いつも悪阻の私を放ったらかしで別室でゲームしてます。
ゆきなりくん
最低ですね?つわりの辛さわかってほしいですよね。。
女って損ですね。。
mk
手伝ってくれない訳じゃないけど、言わなきゃ動かないみたいな…本当情けないー(´-ι_-`)
妊娠でイラついてる私とあんま関わりたくないみたいです。
ゆきなりくん
わかります、、
つわりで辛いのわかってほしいし思うように動けないからだ食べたいのに食べれないもどかしさとか知って欲しいですよね、、