破水について不安です。初めての妊娠で、おりものとは違う感覚がありました。破水は無色で水のように出続けるものですか?高位破水についても心配です。教えてください。
破水についての質問です!初めての妊娠で破水についてまだよく分かりません😓
昨日の昼と先程、ベッドでゴロゴロしていたら、なにやら漏れたような感覚が一瞬して、確認したらおりものが多く出てました。
今までそんなにおりものは多くなかったのですが、昨日と今日のその2回、漏れたような感覚がするくらいだったのでびっくりしました😅
そこで、破水ってどんなものでしょうか?おりものとは違う感じですよね?色は無色でしょうか?また、水みたいに出続けるものでしょうか?
高位破水の話を聞いたことがあり、気づかなかったら怖いなと思いました😭
どんな感じか教えてもらえたらと思います😀
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
ママ
ドンっと胎動?なに?って思うような衝撃というかがありその後破水しました。
破水したら明らかにわかります!
ただ高位破水のようにチョロチョロ出てくる場合もあるので心配なら受診をおすすめします。
なーちゃん
高位破水しました!
色は無色でした。
わたしはなんの前触れもなく歩いているときに突然さーっと出る感覚があって、織物とは明らかに違うし尿意もなかったので尿もれではなさそうだし、すぐに病院に連絡して受診しました。
ずっと出つづけることはないですが、出たり止まったりします。
もし高位破水だった場合、赤ちゃんが感染症になってしまう可能性もあるので一度病院に連絡して指示を仰ぐのが一番安心だと思います💦
-
ママリ
破水はやっぱり無色なんですかね😓💦私も漏れたような感覚した時、尿漏れ!?って思ったものの一瞬で終わり、昨日は無色無臭、今日は黄色っぽいものがオリモノシートについてたのでオリモノかな?と、思ってましたがよく分からなくて😭
昨日は一回限り、今日も先程の一回だけで今回は黄色だったのでオリモノかなると思ってますが、もう少しだけ様子見て、またちょろって出るようなら病院に連絡してみます!
ありがとうございます!- 8月16日
ああちゃん
破水とおりものって似てるので判断するの難しいですよね…どっちも無色で判断するとすれば、匂いが違うかな。
破水は生臭いです。
破水すると自分の意思では止められないです。高位破水はちょろっと出る感じで、出続けるってことはないです。
-
ママリ
今回、黄色っぽい色だったのでオリモノかな?とは思ってますが、昨日は無色だったのでよく分からなくて😭💦
ちょろっと出てすぐに終わったので尿もれ!?って思いましたが、特に尿意はなかったので止まるところまでは出ませんでした😅💦
少し様子見てみます😓
まりのすけ
わたしも疑うことありました!
1度目↪︎夜間診察、尿もれ、2度目↪︎早朝診察、高位破水、入院、陣痛促進剤後↪︎完全破水 でした!
高位破水の時も1度目の尿もれと区別はつきませんでした。
素人は区別はつかないので、必ずお医者さんに診てもらってリトマス紙の検査をしてください!
-
ママリ
そうなんですね😭大変でしたが、無事に出産できたようで良かったです❤️
尿漏れ!?って、思いましたが、先程は黄色っぽい色がオリモノシートについてたのでオリモノかな?とは思いましたが、昨日は無色だったのでよく分からなくて😓
もう少し様子見て、またちょろって出たら病院に電話してみます!
-
まりのすけ
高位破水の時は、じょわっと出て止まり、また数十分後にじょわっと滲む感じでした(伝わりづらいですね(^◇^;)
応援してます📣無事安産になりますように✨😊- 8月16日
-
ママリ
そうなんですね😅私の場合、昨日はその一度限り、今日は黄色っぽいものが出たので違う可能性はありますね😅結構下着とか濡れる感じでしょうか?😵
様子見てみます、ありがとうございます☺️- 8月16日
ママリ
私は破水からの陣痛でした。
朝寝てる時に生理のような勝手に何かが出る感覚がして目が覚めて、立ち上がってみるとポタポタと透明な水みたいなものが出てました。
尿もれかと思ってトイレまで歩いたのですがその最中もチョロチョロ出てる感じで、力を入れて締めようと思っても勝手に出てくるので破水だとわかりました。
感染症も怖いので心配であれば一度病院で診てもらうのが安心だと思います。
-
ママリ
破水は止めれないっていいますもんね😓💦私の場合はチョロチョロというよりチョロっと出て終わったのでおりものが出たのか、尿漏れなのか微妙な感じでした。笑
少し様子見てやはり、チョロってでる感覚があってでてるようなら病院に電話してみます!
ありがとうございます😊- 8月16日
ママリ
胎動は結構あるのですが、胎動あっても破水は関係ない感じでしょうか?
破水したら明らかに分かる感じなんですね😀💦少し様子を見たいとおもいます😓💦
ありがとうございます!