コメント
てんまま
手足口病は飛沫・接触感染しますので、授乳もですし、一緒の家で過ごして感染対策するのは難しそうです…!
R
うちも親子共々手足口病になりました😣💦
太ももに発疹あるの怪しいですね💦膝に近い感じですか?うちの子も足ではなく膝と、膝に近い太ももに発疹できたので😞
母乳にしてもミルクにても、感染経路は飛沫感染と接触感染なので同じかと🤔
くしゃみや咳でうつりますし、便からもウイルス出るので本当にこまめに手洗いしていない限り手を介してうつります😣
なので母乳で感染するのではなく、乳首を保持したりする手を介してうつります💦
1ヶ月だとずっと抱っこと授乳でうつさないほうが難しいかと思います😭
お大事にしてください!!
-
ぼう
やはり手足口病でした😢ruuuuさんと同じ感じなので息子も手足口病かもしれませんね😱
なるほど!病院の先生に聞いても授乳の件は、分からないとつっぱねられてしまいました。手や乳首を消毒しながら母乳あげたいと思います!
ありがとうございました😊- 8月16日
ぼう
先程病院に行ったら手足口病でした。。先生にも同じこと言われました!消毒とかそういうので対策するしかないみたいですね。移らないように頑張りたいと思います😭