ママリ
陣痛くる前にだいたい、うぅ…痛い…そろそろかも…って前駆陣痛があるので、着替える時間はありますよ☀️
破水した場合はお風呂など入らないで病院へ向かってくださいね😳✨
クロックスでも良いと思いますよ。
私はスニーカーで行きましたが、分娩まで歩いたりさせられる時、お腹痛くて重いのに毎回履くの大変でした。トイレも命がけです…
スリッパでもいいくらいです。
退会ユーザー
私は本陣痛に繋がった時お風呂に入ってすぐに準備したので時間はあると思います🙌
産院によってはスリッパ用意してくれるので私はスニーカーでした!
ゆか
上の子の時は着替えずにノーブラでゆるワンピで行って、病院で持参したパジャマとスリッパに着替えました!
今回はブラトップにリラコなんで、上着くらいは羽織りますが足元はサンダルの予定です😂
ママリ
私は陣痛始まってからお風呂入って着替えていきました!(笑)遅いってめっちゃ怒られましたが😂靴は裸足のクロックスでした。(笑)
Maaa13
破水から始まったときは、濡れたので着替えて行きましたがどのみち産院着いたら着替えたので服装あんまり気にしなくて大丈夫かと(^^)
まぁ破水したら産院に連絡するのでそのときに下着は産褥ショーツがいいかとか聞いてもいいかも!
裸足にクロックスでうちは2階まで階段で上がりましたが、痛くもなかったのでへっちゃらであがれました。
いちご
まとめてのお返事すみません🙇♀️
とりあえず着替える事ができたら
着替えようと思います🙋♀️
浮腫みもあるしクロックスで
行きます!
前駆陣痛などの兆候があるので
そろそろ覚悟したいと思います😂
アドバイスありがとうございます😊
コメント