※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぼー
妊娠・出産

排卵誘発注射のタイミングについて教えてください。人工授精後に直ぐ注射しますか、それとも前日か前々日に注射してから人工授精しますか?

人工授精を経験された方、人工授精で授かった方に質問です!排卵誘発の注射を打つタイミングなんですが、どのような順番でしたか?
①人工授精→人工授精後にすぐに排卵誘発注射
②前日か前々日に排卵誘発注射→翌日以降に人工授精

1回目の人工授精はリセットという結果だったのですが、人工授精をした直後に排卵誘発を行いました。おそらく36時間近く経ってからの排卵しているかと思います。せっかく人工授精をしてもタイミング的に少し遅いんじゃないかなぁと思いまして。。

ぜひ教えていただきたいです!よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

hmg注射→2日後に人工授精→人工受精後すぐに再度注射
という流れでした!

私の場合は、排卵日の2日前しか仕事の都合が合わず、早めの人工受精でした。
だから2回も注射したのかな?と勝手な解釈をしてます😅

人工受精と排卵のタイミングが良くなかったので、排卵前後でタイミングもとりました!

• かなぼー

かなぼー

コメントありがとうございます!人工授精の2日前に注射されたんですねー!!その後に打った注射は排卵誘発の注射だったのでしょうか?(^^)
    人工授精とタイミングも併用がいいっていいますよね!私も今回は人工授精前に注射打ってもらおうかなぁ〜と悩み中です。。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回とも排卵誘発の注射でしたよ😉
    あとは、高温期安定させる飲み薬も貰って飲みました!

注射のタイミング迷いますよね…
    私の病院では、卵胞の大きさによって、注射打つ時期を毎回調整してくれてました!

• 8月16日
amam

私の病院は、前日にhcgで翌日に人工授精でしたよ!
人工授精から数日後に排卵済みか確認がありもう一度hcgを打ちますが、これは私の黄体ホルモン値があまり高くないからかもなので、打たない人も居るのかな?って感じです✨

• かなぼー

かなぼー

コメントありがとうございます!やはり前日注射されるパターンなんですね!(^^)なんだかそのパターンの方が多い印象だったので、私の病院のやり方ではタイミング合ってないのかなぁと不安になってしまいまして。。
    私もいつもデュファストン飲んでるので注射も打ってもらいたいぐらいですー(´;ω;`)次の人工授精では前日に打ってもらえるか聞いてみようかなぁと思います(^^)

• 8月15日