※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみ🔰
妊娠・出産

台風の影響で体調が気になる方がいます。気圧の変化でお腹が張り、頭痛が起こる体質の方もいます。皆さんは大丈夫でしょうか?

みなさん台風大丈夫ですか?😥
気圧が急に下がるような天気のとき、よくお腹が張るのですが、今回の台風はかなり大きいからか今日はパツパツです⚡
元々低気圧で頭痛が起こる体質なので、それとあるのかなぁと思います。みなさんいかがですか?

コメント

切迫で入院していた時にお医者さんに言われました😣低気圧の時はお腹が張って切迫とかも悪化するらしいです。2年前の夏はずっと天気が悪かったり台風だったりして低気圧だったので、その産院では入院する人がいつもより多かったらしいです。

• あーみ🔰

あーみ🔰

低気圧のときは切迫も悪化するんですね!入院中大変でしたね💦私も気をつけなければ😣

• 8月15日
にこ

雨の前はよく張ってました😵私も雨の日は頭痛しやすい体質です。

• あーみ🔰

あーみ🔰

やっぱりあるんですねー😫低気圧の頭痛辛いですよね。出産して体質変わらないかなと期待してるんですが(笑)

• 8月15日
riri

パンパンで苦しいです💦
カチカチに固くはならないけど張り止め飲みました😔
それでも苦しい‼️

低気圧の影響でお腹が張ったり、胎動が激しくなると聞きました💦
これからの台風シーズンが不安です😭

• あーみ🔰

あーみ🔰

週数近いので親近感です!胎動やたら激しいと思ったら、それもあるんですね〜😖
    普段あまり張らないので張り止めも持っておらず、お盆で外来も休みなのでとりあえず横になって休んでます💦無理せず台風シーズン乗り越えましょう😭

• 8月15日
  • riri

riri

とりあえず飲んでみましたが、動いて固くなる張りとは違うので効き目はなさそうです😭
    満月も重なっているようなので、とりあえず安静にしてすぎるのを待ちましょう✨
    苦しい〜〜😂

• 8月15日

やっぱり影響あるんですね!

今日は朝から胎動激しくて、お腹がすぐ張るので横になって休んでの繰り返しです😵

• あーみ🔰

あーみ🔰

結構影響あるんですね!私も胎動激しくてパンパンに張るので横になってダラダラしてます😅
    お互い無理せず気をつけましょう😵

• 8月15日
ころ🔰

私は元々偏頭痛は滅多にありませんでしたが逆に妊娠してから出るようになりました😭今回の台風でお腹の張りはあまり感じませんが毎日偏頭痛が酷くて耐えるのが必死です😭台風辛いですよね😂
お互い乗り切りましょう😂🌟