※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すももん
妊娠・出産

39週3日で、白っぽい柔らかい大量のおりものが出て心配です。様子を見ていいですか?同じ症状で生まれた方、出産までどれくらいかかりましたか?

汚い話です、苦手な方スルーしてください。

39w3dです。
今朝尿漏れかと思って確認したら白っぽい柔らかい大量のおりものがでてました。
これは様子見でいいんですよね?
あと、こういう症状があってから生まれたよって方がいらしたらどれくらいで生まれたか聞かせて下さい。

コメント

H☆R

同じ週数ですね☆
私もつい先ほどそのようなおりものが出たので、コメントしてしまいました!

気になったので調べたのですが、粘液栓とか呼ばれるものらしくて、おしるしと似ていて、これがあると出産が近いのだとか。。

とはいえ、私もこのおりものが出てからどれくらいで出産に至るとか経緯を知りたいので、経験された方のご意見聞きたいです!

アドバイスになっておらず、すみません(ノ_<)

• すももん

すももん

ドキドキしますよね!
    私の場合は前駆や恥骨痛はしょっちゅうあって、でも本陣痛には繋がらずで…
    早く会いたいけど陣痛怖いし、と弱気にもなってます(;´д`)

• 4月3日
  • H☆R

H☆R

分かります〜(ノ_<)
    いつ陣痛くるの?破水からだったらどうしよう?とか色々考えてしまいます。。

お互い頑張りましょうね!!

• 4月3日
chez

6日前に出産しました!
前日の朝、私も白っぽいおりものがドロっと出て、その中に血が混じってました。
なので、たぶんおしるしだなーと。
で、その後しばらくしたら出血が続いて。
で、夕方から陣痛がきて日付けまたいですぐ出産でした。
もうすぐだと思います。
頑張ってくださいね(•̀ᴗ•́)

• すももん

すももん

出産お疲れさまでした!
    つぎの日出産(><)ドキドキしてきましたー!!
    家事片付けて早く休みますっ(笑)

• 4月3日
KUMI♡

私も今日のお昼に出ました(*^^*)
小学校で使うノリみたいな…(笑)白いおりものがポトって落ちたからビックリしました(´・ω・`;)
もうすぐかもですね♡

• すももん

すももん

3人目なんですね!
    お互いもう少しですね(*´ェ`*)
    1人目と2人目って出産にかかる時間結構違いましたか?

• 4月3日
  • KUMI♡

KUMI♡

1人目は予定日通りに21時間かけて産まれて…
    2人目は2週間早く10時間かけて産まれました(´・ω・`;)
    今回はどうなるのかドキドキですが、子供達の事もあるしギリギリまで痛いのを我慢しちゃいそうです(;´Д`)(笑)
    お互いがんばりましょー♡

• 4月3日