コメント
退会ユーザー
てんかんもいろんな型があるので一概には言えませんが、一般的に他人が見て前駆症状はわかりません💦
つくん
もしまだ繰り返すならてんかんかもしれませんが、二回ならまだ、大丈夫かな!って感じします。
娘が、てんかんです!
-
さぼ
娘さんてんかんなんですね。ちなみに何回くらいとかわかりますか?またてんかんだとわかったのは何か症状がありましたか?
- 8月18日
-
つくん
症状は熱性痙攣が頻繁におこりました。
それこそ月に一回くらいです。で、ある時繰り返し痙攣した為、脳波を取ったりして発覚しました。- 8月19日
-
さぼ
そうなんですね。ダイアップ もらっても熱性痙攣おこしてしまうのですか?
- 8月19日
-
つくん
ダイアップが効かないタイプでした。そのあと無熱の痙攣もしちゃいましたので、そこでてんかんですね。ってすぐ診断されました。
ただダイアップが体質的に効かない人もいるみたいなんで、効かないからってすぐてんかんです。とはならなかったです。- 8月20日
-
さぼ
そうなんですね。無熱性痙攣はてんかんがあるかもみたいなんですね。ダイアップも効かないとか怖いです。教えていただきありがとうございました。
- 8月20日
さぼ
わかりました!ありがとうございます😊