※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
妊娠・出産

36週でGBS陽性。出産時の影響が心配。陽性の方の経験を知りたいです。

36週に入り、GBS陽性と言われました(^◇^;)
今毎食後投薬中です。で、また結果を見ると言われました。もし陽性のままでの出産になったらどうなるんだろう??と不安になりました。陽性と言われた方どんなですか??

コメント

うぃっちゃん

点滴しながら産みましたよ😃

• よう

よう

点滴しながからになるんですね(^^)ありがとうござます☆

• 8月15日
こうちゃんママ

1人目男の子で2人目の妊活を始めました!
女の子が欲しいので、排卵日前を狙って妊活です。
難しいのかなぁ😰
狙ったつもりでしたが今月は生理が来ました💦

排卵日2日前だったけどダメだったか。
1年以内に出来たら嬉しいな😊
妊活中のみなさんに赤ちゃんが来てくれますように!

• よう

よう

うちも上は男の子です(^^)下は女の子のようです☆排卵日3日前とかで、何度かがっかりしながらやっと今回の妊娠でした!こうちゃんままさんのところにも赤ちゃんがきてくれますように!!

• 8月15日
yuyu

陽性なので出産時に赤ちゃんが感染しないための薬を点滴しますね!と言われただけでその間治療などはせず、破水して病院行って点滴してもらって出産しました!今の日本の医療的にも母子感染するのは1パーセント未満と言われててほんとに稀だと思います。

• よう

よう

そうなんですね!薬でだめでと点滴になるのかと思うと安心です!そしてそんなに稀なんですね!ありがとうござました(^^)

• 8月15日