※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

午前の健診で子宮口が3㎝でした。これは陣痛の兆候でしょうか?

今日予定日の経産婦です。今日の午前の健診で子宮口3㎝と言われました。まだ少ししか測ってないのですが、これは陣痛でしょうか?

コメント

ちゅんた

痛みがなかったり、収縮してるだけなら前駆かなぁ?
と思います!

• いちご

いちご

下腹部がぎゅーってなる感じです🧐生理痛のような🧐

• 8月14日
  • ちゅんた

ちゅんた

もしかしたら陣痛かもしれないですね!参考までに、産まれる24時間前くらいの陣痛間隔です、個人差あるので参考になるかわかりませんが(・_・;

• 8月14日
はら

私も今朝分からなくて質問しました😭
結果本陣痛だったのですが、痛みを感じ測り始めてから間隔がほぼ同じでした!
なんとなく一定でない気もしますね😲一度電話してみたらいかがでしょう💕
私はこんな感じでした💦

• いちご

いちご

間隔はだいぶ短いですね👶この何時間に産まれましたかね😍?あと痛みはどんな感じでした😍?是非教えて頂きたいです🙏 あと今胎動かなりあります🤣

• 8月14日
  • はら

はら

いきなり間隔短くて、でも激痛!って程でもなく本陣痛だとは思っていませんでした😭
    3:45に測り始め約1時間後に電話し、5:30に病院へ行き7:24分に産まれました💕
    痛みは家で測っている時は横になっていればそこまで激痛ではなく、でもお腹と腰が久しぶりの重い生理痛みたいな感じで張りを伴いました😭
    胎動は私も元気にありました😂産まれる前は減るとか嘘じゃんってくらい動いてました😂笑

• 8月15日
  • いちご

いちご

わたしも結果本陣痛に繋がりました🤣2時に入院して5時前に無事産まれました💓経産婦は本当にお産進むのが早くてびっくりしました🤣‼️はらさんと本当に流れは同じ感じでした🤰胎動も本陣痛前元気過ぎると本当びっくりですよね🤣w

• 8月15日
  • はら

はら

産まれましたか😭💓💓💓おめでとうございます!!!お疲れ様でした😢❤️
    いちごさんもかなりのスピード出産でしたね💦早すぎてついていけませんよね😂笑
    少しでも参考になればよかったです💓胎動減るって聞きますもんね🤣陣痛中とか痛いから動かないでー!って思っちゃいました笑
    無事に出産されて何よりです💓ゆっくり休んでくださいね❤️❤️

• 8月15日
  • いちご

いちご

丁寧にありがとうございます💓かなりのスピード出産でした🤣早すぎて身体がついてけなかったですw胎動いきなり増えて本当びっくりしました‼️早くでたかったのかな👶?と!ゆっくり休ませてもらってます💕ありがとうございました😍🙏

• 8月16日