コメント
Anp
4wなら見えないかもしれないです🤔
5w後半〜とかなら見えると思います
ダッフィー
今回の妊娠は最終生理から4w4dの受診で胎嚢2mmでした👶
その周期は卵胞チェックなどは行ってなくて、基礎体温と排卵痛から考えて、排卵日を2wとしたら、4w3dでした。
4wじゃきっと見えないだろうけど…と思って受診しました。
2mmは素人のわたしからすると、「ん?これ?」と他の白い所と見分けが付かないくらいでした😅
なので見えない場合もあると思います。受診前にネットで調べたら、4wじゃ見えないみたいなのを沢山見掛けましたし💦
-
しずく
コメントありがとうございます!
2ミリ見えたんですね✨
その後週数はズレませんでしたか?
ネットは怖くて検索できないので、ママリの経験談に頼っちゃってます😌- 8月14日
-
ダッフィー
最終生理からの週数で、今もズレはありません😊
ネットは情報が溢れているので、怖いですよね💦わたしはつい調べちゃうのですが、検索しない方が安心かと思います🙆♀️
無事に胎嚢確認できますように😌✨- 8月14日
-
しずく
そうなんですね✨
ママリは皆さん優しく答えてくれるので安心できますし、お話できるのが心強いです😭💕
妊娠アプリのコラムとかも読んでみました!
ありがとうございます😊❤️- 8月14日
ゆっこ
4w5dで初めての受診をして、「はやかったねー」と言われましたが、検査薬でほぼ確定だからと話があり、そこから一週間後再度受診したら、ハッキリみえました❗
1日も早く結果を知りたいですよね
今は、少し待つときかもしれませんね☺️
-
しずく
コメントありがとうございます😊
普通ならこの時期に病院は行かないのですが、流産を繰り返しているので早めに行くようになってて😭
胎嚢は見えないだろうとは思ったんですけど、検査薬も薄っすらで確定もらえず不安になりました💦
信じて待ちます!!- 8月14日
-
ゆっこ
それは、たいへんな経験をされてますね、、不安になるのは当然かと思います
また、ここでいい報告がみられることを祈ってますね!- 8月14日
-
しずく
まさかこんなことになるとは…という感じですが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります💕
ありがとうございます😊❤️
またよかったら聞いてください!- 8月14日
ママリ
不妊治療うけていました。
今回4w3dで受診し、4ミリの胎嚢確認できましたよ。私の場合は週数訂正なしでした。
-
しずく
そうなんですね✨
胎嚢できる方もいるんですね😌
週数も訂正なしでしたか!
参考になります!ありがとうございます💕- 8月14日
しずく
やはり4wは見えないことが多いですかね💦
化学流産にならないことを祈ります!
ちなみに卵胞チェックはしてましたか^ ^?