コメント
やんけー
そのくらいの子は
3ヶ月ごとに0.5センチ伸びるって聞きました!
でもうちの子は3ヶ月経ったけどそのままファーストシューズ履かせてます(笑)
かびるんるん
定期的に行ったりしてません。
触ってジャストサイズくらいかなーと思ったら新調します。
物によって大きさが全然違うので、何センチを買うかはその場で履かせた靴によって変わります。
-
ゆ
触った感じ先の方がギュウギュウじゃなければ大丈夫ってことですかね😭
ありがとうございます!- 8月16日
ままり
1歳の時に買って3か月でサイズ測りに行ったら1センチ近く大きくなってて急いで買い替えました💦3か月に1回は必ずサイズ測ってもらって買い直してます!
-
ゆ
1センチも!?キツいよーとか言ってくれたら楽なんですけどね😭(笑)
- 8月16日
みさ
ファーストシューズを一歳前から履いていてなんか靴履かせにくいな、きついなと思って先月はかりに行きました。
すると息子はファーストシューズ購入する際11.5センチだったので12センチの靴を買いました。
ですが先月測ったら12.9センチになってました!
履いてた靴より足のサイズが大きくなってることにびっくりしました😅
-
ゆ
足のサイズも急成長するんですね😭数ヶ月に1回は測ってもらった方が良い感じですね😭ありがとうございます!
- 8月16日
hana
5月に12cmのファーストシューズを買って月1ペースで測ってもらってましたが先月はベビーカーに乗ったままふんわり測るだけになって11.8cmでしたが、今月は立ってしっかり足をつけた状態で測ると12.5cmでキツイ思いをさせてたのかととっても申し訳ない気持ちで一杯になりました。12.5cmと13cmのスニーカーは準備してましたがジャストすぎなので13cmを履かせてます。測った日は13cmのサンダルも買ってタグを切ってそのまま履かせました。ある日突然あっという間に大きくなります。面倒ですが定期的に測ってもらうのがおススメです。たまたま今回測ってくれた店員さんは男女のお子さんがいるそうで女の子はゆっくり大きくなるけど男の子はぐんぐん大きくなるって話も聞けれました。ちなみに今2歳の娘さんは13.5cmって話されてて男女差があるんだなぁって思いました。
-
ゆ
自分だとキツイなとか分かるけど、まだ喋らないから測ってもらわないと分からないですよね😭
測ってもらって大きければ買うって感じにしてますか?- 8月16日
-
hana
今回のことでちゃんと立って指がしっかり広がって踏みしめた状態で測定してもらって応じたサイズを買います😂
- 8月16日
ゆ
やっぱり、お子さんによって足のサイズの進み方も違いますよね😭
ちなみに、サイズ測るのはお店で測ってもらって大きくなってれば買うって感じですか?
やんけー
そうですね!
なかなか今の靴がキツイのかどうか、判断難しいので
そろそろ買ってから、3ヶ月経つしお店に行ってまた測ってもらおうかなとは思ってます😆