※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

10月で息子が1歳になります。1歳の誕生日はスタジオなどに行かずおうち…

10月で息子が1歳になります。
1歳の誕生日はスタジオなどに行かずおうちで飾り付けをしてスーツを着させて撮りたいなと思っていました。
初めての誕生日だから写真もいっぱい撮りたい!って思って今日買い物中に「○○の誕生日に着させるスーツ見ていい?」と聞いたら「それ必要?なんのためにやるの?自分一歳の誕生日何されたか覚えてる?エゴじゃない?」と言われました。
散々な言われ用で不機嫌になってたら「不貞腐れてるの?じゃあやればー?」などその後も機嫌を取るようなどうでもいい話をどんどんしてきます。
お食い初めもお宮参りも散々なんでやるの?など文句を言われました。
同じようにイベント嫌いな旦那さんお持ちの方いますか??

コメント

それはムカつきますね!
覚えてなくても写真が残ってたら嬉しいですね!わたしは!
旦那に内緒でフォトスタジオとか無理ですか?私ハーフバースデーの時、内緒で撮りました笑
一歳の誕生日にも勝手にする予定です笑
興味ないなら口出しせず黙っとけ!って感じですよね(TT)

あき

嫌いというより全く興味がないみたいなので、私がしたい事を勝手にやってます😅
それに対しては文句は言われないのですが、文句を言われたらめっちゃイライラすると思います!
確かに記憶に残るわけないですが、写真を見返す事もありますし、思い出って大事だと思います!
実際私の1歳の誕生日の写真が残っていて、家族で見返す機会があって良かったので😊
それにお宮参りやお食い初めもやる意味があって、子どものことを思ってするわけですし…
自分が興味ないからって、水を差さないで欲しいですね😠

み

わかりますわかります、、
思い出として撮りたいのにって思いますよね

ひとむ

うちの旦那も必要なくない?とか散々いってきます

なんもいわずに買うようにしてます