コメント

ゆう
定形外で発送ならそれで大丈夫ですよ!

nocohime
アイシャドウ、何度か売れたことがありますが、大体ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットか、定形外郵便でした。
ゆうパケットでしたら、封筒等に入れて、宛名は書かずに郵便局またはローソンへ持って行きます。
定形外は普通の郵送になるので、宛名を書いて郵便局ですね。
おそらく定形外のほうが2~30円ほど安いと思いますが、追跡や保障がないので、ゆうパケットでの発送のほうがオススメです😊
それから、割れてしまうと大変なので、おっしゃる通りプチプチに包むのは必須ですね!
-
yuur
回答ありがとうございます!
ローソンだったら家の目の前にあるので
2.30円ほどの違いなら、追跡があるそちらの方が良さそうですね😳!
宛名は書かずに持って行って、レジに出せば分かるんでしょうか😵💦
プチプチは買って用意しておきます😊
封筒も百均のとかで大丈夫なんでしょうか😵- 8月14日
-
nocohime
すみません、間違えて下に書いてしまいました😂
- 8月14日

nocohime
目の前にローソンがあるのは、便利ですね!
ゆうパケットは大きさと厚みが決まっているので、大きさが微妙な時は郵便局の窓口から発送するほうが安心ですが、アイシャドウでしたら問題ないと思います😊
Loppiにバーコードを読み取らせて、出てきたレシートと商品をレジに出せばOKです🙆
バーコードは、取引画面を開いて、大きさと「コンビニから発送」を選ぶと出てきます。
封筒は百均のもので大丈夫ですよ!
私は百均のものも使いますが、買い物をした時に入れてもらったショップ袋なんかも使用しています👜
-
yuur
遅くなりました💦
厚さが決まってるんですね😳
アイシャドウ以外も慣れたら出品してみたいので
厚さはいろいろ調べてみます!
Loppiで出来るんですか😳!!
ショップ袋もとっておくと使えるんですね🥰
とても詳しくありがとうございます🙇♀️
早速出品してみます😊- 8月15日
yuur
定形外で発送にすればいいんですね😳
ありがとうございます!