コメント
退会ユーザー
うちの園も指定はありませんがみんな浴衣や甚平着てました‼︎男の子は甚平着てる子多かったです😊‼︎
でもまだ0歳児なら動きやすい涼しい格好でもいいと思いますよ❤️
*はな*
我が家が通っている園は甚平の子の方が少数派でしたよ💦
ウチも普段着で行きました😊
-
みぃ
普段着多かったんですねー。
まだ歩けないので迷いますねー💦- 8月14日
そうちゃんママ
うちの保育絵でも夏祭りありました!
甚平着ていって正解でした。半分以上は浴衣か甚平着ていたのと、なにより普段と違う感じで可愛かったです。
-
みぃ
やっぱり、甚平可愛いですよねー!
迷いますねー(´・ω・`)- 8月14日
-
そうちゃんママ
今の時期だとsaleで安くなってますし、今のちーっちゃい時期の甚平姿は今限定ですし、ほんと自分の子の普段との違いにきっと萌えると思いますよ~🙆(とか言って、来年は来年で、この大きさは今年限定✨とかなんですけどね。笑)
- 8月14日
よんよん
うちも
保育園で夏祭りでみんな甚平着てましたが
うちの子は着ませんでしたww
確かに可愛いけど
一度くらいしか着ないためにお金出すのがもったいなくて……笑
-
みぃ
確かにそうですよねー。
でも、たまたまその日の夕方地域の夏祭りがあるので、そこでも着せられるなーって思いました!- 8月14日
かに
去年の夏祭りはうちだけ普段着だったので、今年は甚平着せました(笑)少し大きいサイズを買っておけば2年は着れますよ!
じー
うちの園は半分以上が浴衣や甚平でした!みんなで集合写真撮っていて可愛かったです💕
西松屋とかなら種類も限られると思いますが、もう売り切りセールやってると思うので安くなってると思いますよ!
みぃ
やっぱり多いですよねー。
折角だから買って着せた方が良いですかねー
退会ユーザー
わたしは上の子もいたので下の子には着せました😊‼︎
でも0歳1歳クラスの子はあまり着せてなかったですね…参加も自由なので。
今は普段のパジャマがわりにしてます❣️
みぃ
うちの保育園も自由参加だと思います。
まだ0歳児なので、今回は普段着にが良いかな。
急いで買うの微妙なので💦