※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

授乳リズムや昼夜の睡眠について質問です。授乳間隔や起きる頻度、昼間の睡眠状況を教えていただけますか?

完母で2ヶ月くらいの子を育ててられる方に質問です。

最近は授乳間隔のリズムは整ってきましたか?

整ってきた方は、だいたい何時間おきにあげてますか?

整ってないという方は、早いとどのくらいで欲しがりますか?

また、昼間もよく寝てくれますか?

夜中も何度も起きて授乳してますか?

たくさん質問してすみません🙏

コメント

あーか

昼間は2〜3時間おき、夜は6〜7時間寝ます(・ω・)/

• らん

らん

ありがとうございます!

お昼もしっかり寝てくれますか?

• 8月14日
  • あーか

あーか

2時間前後寝たりします(・ω・)/
    上の子がいるのでどうしてもなかなか寝続けられない日もありますが(´・ω・`;)

• 8月14日
  • らん

らん

しっかり寝てくれるんですね😊✨

そうなんですね😣💦上の子がいたら起こされちゃいますかね😣

• 8月14日
うさぎ

昨日でちょうど2ヶ月になりました!授乳間隔は整うどころかむしろ狭まっています、、新生児期はきっちり3時間ごとに起きていましたが、いまお昼は1時間半ごとくらいに欲しがります💧授乳後に搾乳しないとパンパンで痛いくらいなので母乳が足りていないことはないと思うのですが💦早いと1時間、お昼寝の前後は3時間くらい空きます。昼間寝るかどうかはその時々です💦
夜は9時に寝かしつけ、9時半には寝て、そこから4-5.5時間は寝てくれます。そのあとは3時間半、2時間半と徐々に間隔が狭まります。

• らん

らん

誕生日一緒です🎵

うちも同じような感じです😂お昼は全然寝なくて、1時間おきに欲しがったりするからおっぱいあげてゲップさせて15~20分したらもう次の授乳って感じです😂

新生児の頃は母乳上手く飲めなかったのでミルクがほとんどで、3時間おきでしたが1ヶ月過ぎたあたりから母乳メインになりだして昼間に全然寝てくれなくて😭

みなさんどうなのかなと思って質問してみました😂

• 8月15日
  • うさぎ

うさぎ

誕生日一緒でしたか✨
    ほんとお昼全然寝ないですよね😂新生児の時は飲んだら眠くなってそのまま寝落ち→ベッド だったのに今は飲んだ後もらんらんとしてます🥺笑
    うつ伏せ練習とか手足の運動とかさせてなるべく疲れさせて、ようやくお昼寝してるくれる感じです💧
    お昼に寝ないのは昼夜の区別がついてきていると前向きに捉えることにしています笑

• 8月15日
  • らん

らん

寝ないですー😂そのわりに主人が休みで見てくれる時はおとなしく寝てたりして…(笑)😂

一緒です‼️飲みながら寝て、3時間きっちり寝てたのに今では飲みながらうとうとするくせに飲み終わったらパッチリです😃(笑)

確かに、昼夜の区別がついてるんでしょうかね😌✨私もそう捉えるようにします🎵

• 8月15日