コメント

もり
私は次の日から出ましたよー
吸引分娩でおしりの穴の横まで切って、縫ってましたが結局は穴が違うので避けたりとか無かったです!
出す時は痛くないんですけど、ふーって力抜いた時につっぱる感じがありましたが平気でした( ˊᵕˋ )

ののさま
裂けちゃうんじゃないかと思って怖いですよね。私も出産翌日から便意はあるものの裂けるのが怖くて出来ずで、裂けてしまうのか痛みはあるのかをググりました(笑)
そしたら裂けることはないし、全く痛みは無いと書いてあって、そうなんだーじゃあ出してみよう!と出してみたらびっくり( °_° )
本当に全く痛くありませんでした(笑)
ちなみにおしっこのときは傷口にかかるのが怖くて前かがみになってチョロチョロしてました(笑)
大丈夫ですよ!怖がらずに出すものは出しちゃいましょう(^^)♡
-
SHU-
おしっこの前かがみ…同じで笑っちゃいました‼︎😁💓
ググってはないものの、ママリで聞いてるので同じですね😁
出すもは出す!そうですね☺️便意があれば挑んでみます👶🏼👌🏻🌟笑- 4月3日

はじめてのママリ🔰
産後3日目にやっと出しました。毎日出た!?って聞かれてました。柔らかくする薬貰っていたので痛み無かったですよ。痛いんだろうとびびっていたので拍子抜けしました(笑)
-
SHU-
私も次の日から便を出す薬をもらったのですが、そんな翌日から出さなあかんのー?😩てな気分になり周りの方達も同じ気持ちを先生に伝えてたので😁
ちゃんと水分もとって柔らかくする事にします\(^o^)/ありがとうございます(^^)- 4月3日

*K♡MAMA*
私はお産した夜中に出ました(笑)半端なくビビりながらしたのを覚えてます…。
避けたりはしなく異常ありませんでした!
-
SHU-
マヂですか‼︎すごい(^^)痛くなかったですか?
自分がどれくらい縫われたかすらわかってないので…怖いです😂でも、お産の後でも大丈夫なら大丈夫ですね😊
助産師さんにも便が出て避けた人は聞いたことないって言われたので少し安心しました(^^)- 4月3日

いちごぱんつ
出産から2日後に出ました!薬は飲んでいません( ¨̮ )
とにかく出すのが恐かったのですが、出してみると意外と痛くなかったです☆
-
SHU-
やはりみなさん怖いですよね(^^)
咳するだけでもちょっと響いてビビってしまってるんで…安心です!ありがとうございました☺️💓- 4月3日

みみすけー
2日後に出ました!!
私も裂けるのが怖くて排便をビビってましたが、穴が違うので全く痛みはありませんでした。
怖がっていたからか、翌日に便意はなく、2日後に出ましたが、我慢していたからか1日に3回も出ました(^◇^;)
-
SHU-
1日に3回!笑
それもまたすごいですね!身体は正直ですね😁
お返事ありがとうございました😌🌟- 4月3日

シーサーマニア
分かります(T_T)
小の方ですらビビってしまい、助産師さんにトイレに行くよう促され、トイレの中から、出たか出ないか答えさせられました(笑)
でも、案外大丈夫なんですよね(*^^*)
私も2日後くらいには出た気がします♪友達は、下剤を処方してもらったらしいので、薬を使えば踏ん張らなくても出るので怖くないかもですよ♪
-
SHU-
トイレの中から!笑
みなさんそれぞれ、あるんですね😁笑
出ました!その時はいいですけど、冷静になって考えると私はトイレで何を言っているんだ。と思いそうですね😂
頑張って柔らかいうんちでるように頑張ります(^^)- 4月3日
SHU-
そうなんですね‼︎
ビビリすぎて便座にも浅くしか座れないんですよ…笑
ちゃんと水分とって、柔らかくして出るように頑張ります☺️✨ありがとうございます\(^o^)/