※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
車
子育て・グッズ

片乳だけ飲むようになり、右を飲ませようとすると泣くようになりました。昨日からです。何故でしょうか。

片乳(左乳)しか飲まなくなりました。
というか、いつものように右を飲ませようと授乳クッションに乗せて体制を取るだけで何故かギャン泣きするようになりました。。
昨日からです。何故ですかね。。

コメント

AS ONE🌈

赤ちゃんの向き癖や、右の方が吸いにくい(乳首の硬さや、出方など)などがあると思います😢

うちの娘も3-4ヶ月頃から左しか飲まなくなりました💦
母乳外来に相談に行ったら、赤ちゃんも知恵がついてくる頃だから飲みやすい方を好んで飲むようになるって言われました😅
抱き方変えたり、眠い時に右で飲ませてみたり、添い乳や搾乳したり、私が四つん這いになって娘に覆いかぶさって飲ませたりして(笑)乗り切ってました...🥺

ゆいやま⛄️🖤💙

おっぱいが詰まり気味だとかはないですか?
おっぱいケアを受けた時に助産師さんに言われたんですが、赤ちゃんは大人が思う以上に賢いから、美味しくないおっぱい(=詰まり気味や刺激物食べたとか)は匂いで分かるそうです。
ちょっと右のおっぱいを搾乳したり、縦抱きやフットボール抱きなど体勢を変えてみてはどうですか?