赤ちゃんのチャイルドシートが取り付けに不安があり、ベルトが固定できない状況。同じ商品を使っている方の経験を聞きたいです。
チャイルドシートについて質問です(>_<)‼︎
生後22日の赤ちゃんがいます。
チャイルドシートは中古でいただき、『コンビ』の『ゼウスターン ユーロ EG Airstyle』です!
そこで質問なのですが、説明書通りに取り付けしても角度が急で乗せるのが不安、更にベルトも何度調節してもカチッと止まりません(>_<)‼︎
上の子の時は、別のチャイルドシートを借りていたので使い方や角度は全く違いました‥上の子の時のチャイルドシートはきちんとフラットになっていました‥(>_<)‼︎
同じ物を使われている方、いらっしゃいましたらお話聞かせてください(。>ω<。)‼︎
- あや1227(8歳, 10歳)
コメント
たんたん。
私もゼウスターンです😀
確かに背面の角度急に見えますよね。私も不安でした。角度チェッカーで角度が正しいなら大丈夫です♡角度チェッカーがないなら公式サイトから買えます♡
ベルトがカチッとならないのなら故障かな?😅笑
あとベルトは最大に伸ばしてから子供を乗せカチッとさせてから調節する順番かと♡
あや1227
遅くなりましたが(。>ω<。)
結局フラットになる別のチャイルドシートを譲っていただき、使用することにしました(*^^*)
ありがとうございました!